Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова // Фото: Legion-Media

43-летней Чулпан Хаматовой редко, кто может дать ее настоящий возраст. Стройная и с задорной стрижкой под мальчика, она выглядит такой же юной, как в начале карьеры. Актриса сохранила и любовь к экспериментам, готовая на все ради полного погружения в роль. Так четыре года назад она пожертвовала роскошной шевелюрой для спектакля «Иванов». Чулпан без тени сомнения побрила голову налысо, изрядно удивив поклонников. Зато театралы, отметили, что именно так она смогла добиться большей достоверности.

А недавно Чулпан похвасталась светлым цветом волос, который не меняла на протяжении нескольких лет. Свой выбор она объяснила производственной необходимостью. Фото нового образа актриса опубликовала в Инстаграме. Короткостриженая брюнетка, превратилась в мягкую блондинку. Теперь Чулпан совершенно не узнать, поклонники говорят, что звезда заметно посвежела.

«Вам очень идет! Выглядите по-весеннему свежо», «И опять 25, Чулпан ягодка опять. Действительно, очень молодит вас прическа», «Прекрасна с любой прической и с любым цветом волос. Глядя на вас, вижу только эти бездонные глаза, в которых столько добра и любви», — пишут восторженные подписчики. Некоторые вспомнили, что Чулпан уже появлялась блондинкой на экране, правда, пятнадцать лет назад. В фильме «Дети Арбата» у нее были светлые волосы, уложенные в легкие волны. Однако не всем кардинальная смена имиджа пришлась по вкусу. «Нет, нет! Раньше лучше была, перекрасьте после», «Конечно, темненькой лучше», — негодуют подписчики.

Для роли в спектакле Чулпан брила голову налысо
Для роли в спектакле Чулпан брила голову налысо // Фото: Instagram

Возможно, такой образ понадобился Хаматовой для главной роли в фильме «Доктор Лиза». Фильм расскажет о главе фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке, у которой как раз были короткие и светлые волосы. Женщина трагически погибла в авиакатастрофе, но оставила о себе добрую память. Глинка была известным филантропом, который откликался на боль всех, кто нуждался в поддержке. «Лиза Глинка — герой времени. Фильм рассказывает об одном дне, когда к Лизе обращается отец больной девочки, она соглашается помочь. Мы хотим, чтобы Чулпан Хаматова исполнила главную роль, актриса дала свое согласие. Помимо безусловного внешнего сходства, она была знакома с Глинкой», — поделилась режиссер Оксана Карас.

Тема благотворительности близка Чулпан Хаматовой. Ее фонд «Подари жизнь» уже много лет помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями.