Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова // Фото: Александр Николаев /Интерпресс / PhotoXPress.ru

Художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек решила переложить груз ответственности на Чулпан Хаматову. Именно ее она назвала в качестве своего заместителя. Народная артистка рада, что нашла достойного человека, который сможет решать ряд вопросов и немного разгрузить дела, которыми она сама занималась долгое время. 

«Я рада, что теперь у меня есть человек, который будет моим помощником по общим вопросам, - сказала Волчек. - К примеру, у директора шесть или восемь заместителей. У меня же никогда не было ни одного, и я решила поправить эту ситуацию».

По признанию Галины Борисовны, решающим фактором назначения Хаматовой на руководящую должность, стал опыт артистки, которая на протяжении многих лет активно участвует в жизни собственного благотворительного фонда. По ее мнению, такой опыт поможет Чулпан с легкостью справляться с различными задачами в качестве заместителя главы театра. Сама Волчек всегда делала акцент на другие аспекты работы. 

«Я только обращала внимание на постановку спектаклей, на зарплаты артистов, заботилась об их благополучии. Что же касается Чулпан Хаматовой, то у нее в этом плане большой опыт - она давно и успешно занимается своим благотворительным фондом», - сообщила художественный руководитель театра. 

Долгое время ходили слухи, кто же может стать преемником Галины Борисовны. Не так давно Волчек признавалась в одном из интервью, что не видит Хаматову в качестве того, кто может занять кресло руководителя. «Чулпан же не режиссер... При всей моей невероятной любви к актрисе Хаматовой — вряд ли это возможно. К тому же она и сейчас постоянно раздваивается — одна ее половинка в профессии, другая — в общественной деятельности, к которой я отношусь с огромным уважением. А для того, чтобы руководить театром, нужно забыть и откинуть все», - говорила художественный руководитель театра. Судя по всему, сейчас Волчек изменила свое мнение. 

Галина Борисовна напомнила, что в настоящее время идет ремонт здания «Современника» на Чистых прудах. Теперь этот вопрос возьмет под свой контроль Хаматова. Также она будет отвечать за изготовление декораций и организационные вопросы, связанные с гастролями труппы театра.   

Как рассказала Галина Волчек в разговоре с ТАСС, несмотря на новую должность, Хаматова по-прежнему остается ведущей актрисой «Современника». 

Галина Волчек рада, что нашла себе помощника
Галина Волчек рада, что нашла себе помощника // Фото: Елена Никитченко / Интерпресс / PhotoXPress.ru