Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова // Фото: Инстаграм

42-летняя Чулпан Хаматова обновила программу творческого вечера. Недавно артистка выступила в Санкт-Петербурге. Она решилась на разговор с поклонниками и рассказала о работе в кино и театре, пути к успеху и своей повседневной жизни. Известно, что Чулпан нечасто дает интервью, поэтому зрители были рады редкой возможности услышать ее откровения.

20 лет назад Хаматова предпочитала выступать на творческих вечерах в разных образах. По словам актрисы, это был вызов самой себе.

«Я с бешеной яростью перегримировалась и переодевалась, чтобы выступить то в роли бабушки, то в роли подростка, то в образе лирической героини… Пыталась доказать всем и самой себе, что артистка Чулпан может все!» – поделилась знаменитость.

Актриса призналась, что в современном мире, перенасыщенном информацией, сложно отличить правду от фальши. «Я хочу самого прозрачного, простого разговора, очень честного и откровенного…» – резюмировала она.

Многочисленные поклонники Хаматовой знают, что для нее очень важна благотворительность. Актриса является учредителем фонда «Подари жизнь». Звезда призналась, что далеко не все друзья разделили ее искреннее желание помогать другим. Чулпан была так вдохновлена этой деятельностью, что часто делилась ее подробностями со знакомыми. 

«Самым неожиданным для меня было то, что те люди, которых я считала своими друзьями, в какой-то момент стали уставать от разговоров, которые я вела, – от разговоров о выздоровевших детях, о том, что нам удалось найти деньги на такой-то аппарат… Они постепенно уходили, и в какой-то момент я поняла, что их нет рядом, – вспоминает знаменитость. – Некоторые поступали радикально и говорили мне: «Послушай, достала. Хватит. Ты не можешь гарантировать, что все дети выздоровеют, это все невозможно выдержать, прекрати, уйди со всеми этими своими проблемами!»

В тяжелые моменты Чулпан помогало обращение к любимым книгам. «Когда ближайшие люди уходили, я брала невидимую иголку, вдевала в нее невидимую нитку и зашивала себя прекрасным стихотворением Беллы Ахмадулиной «По улице моей который год…», которое было написано на предательство ее друзей по отношению к Борису Пастернаку», – добавила актриса.

На творческом вечере прозвучали и другие стихотворения, которые нравятся Хаматовой. Звезда любит творчество Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной. Почетное место на книжной полке актрисы занимает и Борис Пастернак. Хаматова прочитала стихотворение «Гамлет», которое она посвятила своему другу Кириллу Серебренникову, передает Tricolor TV Magazine.