Далай-Лама
Далай-Лама // Фото: «Инстаграм»

Духовный лидер тибетского народа Далай-Лама XIV очень обеспокоен политическими противоречиями, происходящими на данный момент в мире . «Если есть разногласия между государствами, народами, то надо подумать о том, как решить проблемы - ради всеобщего блага», - сказал он, намекая на сложные отношения России,  Украины и США . Вполне  возможно, что это стремление подумать над решением конфликта и  заставляет сегодняшнее воплощение «бодхисаттвы сострадания»  чаще проводить беседы с гражданами нашей страны.

В свое время Тензин Гьяцо,  дал интервью журналисту Марине Максимовой, а сейчас намерен принять в своей резиденции еще двух представителей российской интеллектуальной элиты - ректора школы «Синергия» Григория Аветова  и его коллегу, представителя одного из российских СМИ.

«В рамках беседы с Далай-Ламой мы планируем затронуть ряд вопросов, касающихся обретения духовного просветления, узнать его мнение по поводу российских реалий, а также просто выяснить, как и чем именно живет, наверное, самый мудрый человек современности», - поделился с журналистами Григорий.
Интервью у Далай-Ламы возьмет Григорий Аветов
Интервью у Далай-Ламы возьмет Григорий Аветов // Фото: Пресс-служба

Стоит отметить, что нынешний духовный лидер Тибета является лишь  номинальным правителем страны. В 1949 году войска КНР вторглись на территорию этого государства. А через 10 лет Тибет полностью потерял свою независимость, став одной из провинций Китая. Однако лишь в 2011-м Лама полностью отказался от светской власти. Это решение было принято политиком  с целью избежать конфликтов  на территории своей родины.