Дана Борисова
Дана Борисова // Фото: Кадр из программы

В эфире шоу «На самом деле» Дана Борисова подробно объяснила, почему в декабре попала в больницу. Тогда большинство СМИ написали, что у телеведущей была попытка самоубийства. Сама знаменитость утверждает: в течение длительного периода времени у нее был психосоматический кашель.

«Я никогда не совершу самоубийство, потому что это большой грех», - заметила Борисова.

Борисова призналась, что у нее диагностировали кашель еще во время пребывания в Таиланде. В больнице №31 ей поставили диагнозы фарингит и тонзиллит. Потом специалисты выяснили: кашель связан с психосоматикой. Такая реакция Даны появлялась, когда речь заходила о неприятных для нее вещах: матери, бывшем муже и о других болезненных вопросах.

Врачи прописали ей медикаменты, которые помогали успокоить кашель. Телеведущая утверждает, что выпила лишнее количество таблеток финлепсина, который считается противосудорожным средством. Нарколог в студии утверждает, что в таком случае человек ничего не видит и не понимает. 

Приглашенная в студию Милена Дейнега считает, что Борисова употребляет наркотики до сих пор. По ее словам, Дана и Рустам Солнцев, который также был в студии, обманывают людей. Они согласились пройти тест на наркотики.

Борисова настаивает на том, что, осознав, что выпила больше таблеток, чем требуется, она начала звонить всем: психологу, знакомым. Она не на шутку испугалась за свою жизнь. Несколько раз телеведущая вызывала рвоту, чтобы избавиться от медикаментов. Затем она приняла решение вызвать скорую.

«Я сказала, что я выпила много разных таблеток… Когда приехала скорая, я сказала, что пила финлепсин. Я была в сознании, но мне было очень плохо, меня тошнило, я уже до этого вызывала рвоту», - рассказала Дана.
Дана Борисова
Дана Борисова // Фото: Кадр из программы

Оппонентом Борисовой выступил Рустам Солнцев. Он настаивает на том, что никогда не употреблял наркотики. Тем не менее, шоумен рассказал, что Борисова пыталась купить у него запрещенные вещества много лет назад. Сама Борисова не отрицает этого факта. Эксперты признали, что Солнцев лжет в ответе на один из вопросов, так как ранее он пробовал запрещенные вещества.

Рустам Солнцев
Рустам Солнцев // Фото: Кадр из программы

Отец Даны Александр был готов приехать к ней в гости, чтобы сидеть рядом с ней. Он утверждает, что в данный момент телеведущая действительно не употребляет запрещенные препараты. Эксперты назвали его слова правдой. 

«Я верю своей дочери. Я уверен, что она не собиралась покончить жизнь самоубийством. То, что выпила таблетки, это, конечно, глупость», - отметил папа Даны.

Самой Борисовой было тяжело после возвращения в Москву. Она призналась, что пребывала в депрессии. Именно это угнетенное состояние могло спровоцировать передозировку таблетками.

Дану Борисову вновь заставили пройти тест на наркотики

В студии программы также появился певец Данко, у которого когда-то был роман с Даной. «Я не мог обеспечить ей такую красивую жизнь, которой она достойна. На тот момент, мы просто радовались солнцу, морю. Она была здоровая и счастливая», - заметил экс-возлюбленный звезды, с которым она встречалась 13 лет назад. Артист устроил скандал, когда эксперты установили, что Данко также употреблял запрещенные вещества много лет назад. Он упорно отрицал эти данные.

Врач-нарколог Евгений Бучацкий, пришедший в студию, рассказал, что он увидел Борисову на следующий день после инцидента с отравлением. «По большому счету она приняла за короткий период времени 10 таблеток финлепсина. Это смертельная доза. Именно поэтому ее и госпитализировали», - отметил специалист.

Данко
Данко // Фото: Кадр из программы

В конце программы установили, что Дана и Рустам не употребляли наркотики. Борисова продолжает бороться с наркоманией, отмечая, что в каждой семье могут быть люди, которые зависимы от того или иного препарата. 

Евгений Бучацкий
Евгений Бучацкий // Фото: Кадр из программы