Дана Борисова
Дана Борисова // Фото: «Инстаграм»

В конце апреля мама известной телеведущей Даны Борисовой сделала сенсационное заявление – ее дочь страдает от наркозависимости. Она попросила друзей, в том числе ведущего «Пусть говорят» Андрея Малахова, помочь ее наследнице, которая воспитывает 10-летнего ребенка. Мама Даны Борисовой спасает ее от наркозависимости

Приятели телеведущей обманным путем увезли ее в наркологическую клинику, которая находится в Таиланде. Они рассказали, что Дана будет вести реалити-шоу, а потому в самом начале женщина не понимала происходящего.

Борисова прилетела на один день в Москву, чтобы в программе «Пусть говорят» рассказать о пути к выздоровлению. 

«Девятого мая – мой второй день рождения, день, когда я признала свою зависимость», - заявила Дана.
Дана осознала свою зависимость
Дана осознала свою зависимость // Фото: Кадр программы

Телеведущая рассказала, что на протяжении нескольких недель отрицала зависимость, а потому старалась всеми способами доказать, что ее необходимо забрать из клиники. Затем постепенно она стала приходить на занятия в группе – некоторые истории на нее произвели неизгладимое впечатление. Дана рассказала, что медицинское учреждение предназначено для богатых людей, которые могут себе позволить дорогостоящее лечение.

Андрей Малахов напомнил, что Борисовой удалось провезти наркотические средства в Таиланд.

«Я употребляла в реабилитационном центре, раскладывала «дорожки» в течение семи дней, - вспоминает Дана. – А потом я дверь не закрыла в ванну, и это обнаружили».

Дана призналась, что она не смотрела программы ток-шоу, где ее мама рассказывала о зависимости. Ей было неприятно, что родной человек рассказал на всю страну о ее проблемы. 

«Я не готова с мамой общаться, отношения с родственниками прорабатываются на поздних этапах реабилитации», - призналась телеведущая.

Дана рассказала, что ей страшно за то, что будет в ее дальнейшей жизни. «Я не хочу возвращаться к пустоте, в которой я жила последние годы, в одиночестве. Я не хотела работать не потому, что я ленивая, работаю с 16 лет. Я была настолько сама себе неинтересна, говорила всем: «Отстаньте от меня, мне 40 лет!» Мне нравилось, это у меня было извращенное сознание, следить за своим «разложением», распадом со стороны», - призналась женщина. 

Дана рассказала о своей реабилитации
Дана рассказала о своей реабилитации // Фото: Кадр программы

Борисова рассказала, что она увидела в глазах Полины, что девочка все понимает. Эта мысль подталкивает Дану к скорейшему выздоровлению. Также Дана призналась, что ее маме тоже необходимо ходить на специальные занятия. Но женщина призналась, что мама ленится и не занимается.

«Это хроническая болезнь, мне надо научиться жить с этим. Над этой трезвостью надо работать», - призналась Дана.

Борисова раскрыла шокирующую правду: ее пиар-директор Тима Брик, который ушел из жизни в прошлом году, был первым, кто дал попробовать ей запрещенные средства. Прохор Шаляпин, который тоже присутствовал в студии, попытался выгородить приятеля, однако Дана не стала отказываться от своих слов. 

Андрей Малахов вспомнил, что мама телеведущей рассказывала, что наркотики поставлял стилист Рэй. Дана согласилась с этим утверждением. В студии появился мужчина – он вернул ключи от машины, паспорт и пропуск. Он рассказал, что оплачивал счета, забирал ребенка из школы, когда женщина была не в состоянии сделать это сама.  

Рэй рассказал, что помогал Дане
Рэй рассказал, что помогал Дане // Фото: Кадр программы

Несмотря на то, что Дана была не готова к тому, чтобы поговорить с мамой, Екатерина Ивановна не смогла упустить случай увидеть дочь. Борисова обнялась с мамой, которая была несказанно рада ее видеть.   

В завершении программы Дана Борисова сделала заявление: она намеревается открыть собственную клинику для лечение наркозависимых. 

Борисова встретилась с мамой
Борисова встретилась с мамой // Фото: Кадр программы