Данила Козловский в фильме "Академия вампиров"
Данила Козловский в фильме "Академия вампиров" // Фото: kinopoisk

Данила Козловский рассказал о своем голливудском дебюте. Актер снялся в фильме «Академия вампиров», который стал для него первой картиной на иностранном языке. Лента рассказывает о двух подругах — Розмари Хэзевэй и Василисе Драгомир, которые обучаются в Академии вампиров. Козловский сыграл в фильме Дмитрия Беликова — наставника Розмари, влюбленного в свою воспитанницу.

Кастинг в картину актер прошел по скайпу. Режиссер Марк Уотерс попросил Данилу сыграть несколько сцен, которые были записаны на обычную камеру и отправлены в Лос-Анджелес. И после этого онлайн-кастинга российского актера утвердили на роль в голливудской картине.

Чтобы выучить английский, Козловский пошел в одну из школ в Нью-Йорке, но после первого дня учебы понял, что там он язык не выучит. Поэтому актер выбрал «более эффективный», по его словам, метод – он ходил по барам и общался с барменами. Затем, уже во время подготовки к съемкам, он подтягивал уровень языка с преподавателями в Петербурге.

Данила рассказал, что этот опыт стал для него во всех смыслах замечательным – и в профессиональном смысле, и в работе с актерским составом. «Сложности были связаны с тем, что иногда было непросто находиться 24 часа в сутки в другой среде — языковой и ментальной, там, где по-другому думают, другие мультики в детстве смотрели и так далее» - цитирует артиста РИА Новости.

В российский прокат «Академия вампиров» выходит 27 февраля.