Данила и Ольга в фильме "Академия вампиров"
Данила и Ольга в фильме "Академия вампиров" // Фото: Кинопоиск

Данила Козловский, как мы уже сообщали, снялся в своем первом заокеанском фильме «Академия вампиров». Он сыграл одну из главных ролей - Дмитрия Беликова, сына вампира и человеческой женщины (таких называют дампирами). Дмитрий работает в академии наставником настоящих вампиров и дампиров помладше.

Однако в картине снялась и еще одна русскоязычная актриса – украинка Ольга Куриленко. Правда, по-русски наши актеры позволяли себе говорить только когда оставались наедине. Все остальное время, в присутствии западных товарищей, они общались на английском.

Козловский отозвался о Куриленко очень тепло. В отличие от него, Ольга не в первый раз снимается в голливудских проектах. «Она очень хорошая актриса. Просто чудесная. Да и приглашал бы ее Терренс Малик в свой фильм, если бы это было не так?» - рассказал актер в интервью «МК».

Данила не стал скрывать, что остался очень доволен совместной работой: «Мне кажется, в нашем фильме она сделала все замечательно: жанрово, ярко, смешно. Помню нашу первую сцену – нужно было сохранять серьезное выражение лица. Мы играли конфликт с ней: она как бы злая директриса, а я защищаю девочек. Но она была такая смешная в этот момент, что сложно было сдержаться. И, конечно, очень красивая».

В российский прокат «Академия вампиров» выходит 27 февраля.