Данила Козловский
Данила Козловский // Фото: Роман Галасун/ КИНОСЛОВО и Art Picture

Стали известны подробности съемок фильма «Духless 2» - продолжения культового фильма по не менее известному роману Сергея Минаева. Уже объявлено, что главную роль в фильме играет Данила Козловский. По сценарию главный герой Козловского Макс покидает Москву и становится дауншифтером - человеком, который сознательно отказался от карьеры и довольствуется очень немногим. Самое главное, что предстояло артисту - это освоить серфинг. Тренироваться Данила начал еще в Москве, а затем продолжил на Бали, в компании экс-«блестящей» Полины Иодис, ставшей его личным инструктором. Тренировки в конечном счете помогли Козловскому избежать серьезной опасности.

Съемки проходили на Улувату – излюбленном месте опытных серферов на Бали. Новички туда не лезут: рядом рифы! В разгар съемки спасатели сообщили: на нас движется swell – большая волна. Группа заторопилась. Не хватало лишь одного кадра – как герой встает в полный рост на доске. Можно было, конечно, обойтись и без него, но Данила всегда стремится к идеалу. Подождали благоприятного момента – маленькую волну.

И наконец Данила отправился в море. Неожиданно маленькая волна поднялась и превратилась в трехметровую. В этом случае серфингист должен поднырнуть под нее на доске. Но, оказавшись на гребне волны, Данила продолжал работать – и встал на ноги! Киногруппа онемела от ужаса, увидев, как его почти мгновенно снесло с доски и закрутило. «Ощущение, будто я попал в барабан стиральной машины во время отжима! – говорит Козловский. – А следующая волна еще и накинула майку мне на лицо!» Все новые волны стали прибивать актера к рифам. Он собрался с силами и погреб к берегу – и тут увидел тонущего парня, почти без сознания. Рискуя жизнью, Данила доплыл до него и подцепил на свой серф. Так они с туристом, не рассчитавшим силы, и продержались до прихода катера. «Австралийские спасатели, вытаскивая нас из воды, говорили: «Сумасшедший русский!» – смеется Данила. – Я им ответил: «Хочу еще раз!»