Данила Козловский
Данила Козловский // Фото: Михаил Садчиков-младший

В минувшие выходные в петербургском кинотеатре Angleterre Cinema Lounge прошла премьера первого продюсерского проекта Данилы Козловского «Статус: свободен». В романтической комедии главные роли исполнил он сам, а также его близкая подруга Елизавета Боярская. Любопытная история о любви девушки Афины и Никиты не оставила равнодушным никого – пронзительные диалоги, расставание главных героев и неожиданный финал.

Перед началом показа в зале были слышны разговоры о том, что в этом году Козловского ждет грандиозный успех, ведь выходит сразу шесть фильмов с его участием. Помимо «Статус: свободен», на широких экранах можно будет увидеть фильмы «Матильда», «Экипаж», «Хардкор», «Викинг» и «Пятница».

Более того, актер признался, что последние недели он полностью погружен в работу над новой ролью в новой постановке МДТ – Театра Европы. Один из лучших режиссеров страны, Лев Абрамович Додин задумал поставить «Гамлета» с Козловским в главной роли.

«Я не могу открывать всех секретов о грядущей постановке, потому что связан договором с театром, но это будет неочевидный «Гамлет». Мне очень интересно репетировать эту роль», - отметил актер.

Но сейчас Данила Козловский принимает поздравления с выходом фильма «Статус: свободен». Фильм удалось завершить буквально за год, что, по словам всей съемочной группы, является большим успехом. Многие актеры видят в этом заслугу самого актера и продюсера.

«Данила очень хорош в роли продюсера, мне видится, что его ждет большое будущее. А уж на съемках их дуэт с Руминовым вызывал восхищение», - признался «СтарХиту» Владимир Селезнев, коллега Козловского по фильму. 

Своего друга пришла поддержать актриса Ксения Раппопорт
Своего друга пришла поддержать актриса Ксения Раппопорт // Фото: Михаил Садчиков-младший

Петербургская премьера, по словам Данилы, для него не менее важна, чем официальная московская, ведь в небольшом зале в самом центре Северной столицы собрались не только зрители, но и друзья актера, коллеги по МДТ и учителя. Поддержать своего друга пришла актриса Ксения Раппопорт, музыкант Алексей Гориболь, продюсер Станислав Ершов, граф Сергей Осинцев.

Примечательно то, что изначально режиссер картины Павел Руминов и Данила Козловский задумывали снять эротический триллер. Но в процессе работы Руминов поделился с продюсером своей жизненной историей, которая и легла в основу нового фильма. Правда, от своей первоначальной задумки они пока не отказываются.

«Мне интересно попробовать в кино все, в том числе и продюсирование. Когда я брался за это, то не понимал, куда пойти, что делать, у кого просить деньги», - вспоминает Козловский. 

В фильме «Статус: свободен» Данила не только исполнил главную роль, но и стал продюсером
В фильме «Статус: свободен» Данила не только исполнил главную роль, но и стал продюсером // Фото: Михаил Садчиков-младший