Данила Козловский и Клавдия Коршунова
Данила Козловский и Клавдия Коршунова // Фото: Кинопоиск

В прокат выходит фильм «Дубровский», снятый на основе повести Александра Сергеевича Пушкина. Действие известного всем с детства произведения перенесли в наше время, но имена героев и сюжетная коллизия остались прежними. Владимир Дубровский, роль которого сыграл Данила Козловский - успешный столичный банкир и завсегдатай модных клубов. Однако неожиданная смерть его отца заставляет молодого человека мстить Кириллу Петровичу Троекурову. Владимир, выдавая себя за другого, проникает в дом врага, но там неожиданно для себя влюбляется в дочь Троекурова Машу – ее сыграла Клавдия Коршунова.

Премьера ленты намечена на 6 марта. Кроме Козловского и Коршуновой в проекте режиссера Александра Вартанова сыграли  Юрий Цурило и супруг Юлии Меньшовой Игорь Гордин. Финал картины, судя по трейлеру, может быть непредсказуемым: есть основания полагать, что в конце концов сценаристы могли отступить от канонического текста.

Напомним, что в классической экранизации «Дубровского» главные роли сыграли молодой Михаил Ефремов и Марина Зудина. Четырехсерийный телефильм был снят в 1988 году. Существует также черно-белая лента 1936 года. Роль Дубровского в ней сыграл Борис Ливанов, отец знаменитого Шерлока Холмса Василия Ливанова.

// Фото: Кинопоиск
// Фото: Кинопоиск
// Фото: Кинопоиск