Дарья Донцова
Дарья Донцова // Фото: «Инстаграм»

Известная писательница Дарья Донцова счастлива в браке с доктором психологических наук, профессором МГУ Александром Донцовым. Как утверждает автор десятков детективов, секрет счастливой семейной жизни заключается в женском терпении, умении прощать и не копить обиды. По словам Донцовой, она никогда не изводила супруга ревностью, а также давала ему достаточно свободы. К тому же, писательница признается, что старается лишь хвалить мужа.

Дарья заявила, что никогда бы не потерпела рядом с собой человека, который распускает руки или злоупотребляет спиртным. Поскольку у Александра нет таких недостатков, Донцова считает себя счастливой женщиной, которая даже готова мириться с неверностью мужа. 

«Если бы мне изменил муж, я не обратила бы на это внимания. У меня есть подруга с сорокалетним стажем брака и пятью детьми, у которой муж, очень обеспеченный человек, все время ходит налево. Наивный супруг думает, что жена ничего не подозревает. Каждый раз мужчина очень «угрызается» и когда приходит домой, на его руке висит очередная шуба. Подруга тихо хихикает, вешает манто в огромный шкаф к другим ста пятидесяти пяти меховым изделиям и продолжает жить дальше», - отметила писательница.
Дарья с мужем Александром
Дарья с мужем Александром // Фото: кадр из программы

Донцова утверждает, что она ни за что не будет контролировать супруга. Ко многим вопросам отношений в семье звезда детективов подходит философски.

«Должна быть женская порядочность. Лазить у мужа в телефоне, по карманам, в кошельке неприлично. Из кармана выпала записка – она не вам адресована, не читайте! По ошибке телефон супруга набрал ваш номер, и вы слышите разговор мужа с любовницей, – надо прервать звонок и подумать: почему он сейчас не со мной, а с любовницей? Он неуправляемый бабник? Тогда зачем вы за него замуж выходили? Или это вы довели его до похода к другой женщине своими бесконечными требованиями и командирским тоном? Если спросить тех, кто находится по другую сторону баррикады, то любовницы расскажут, как трудно увести мужчину из семьи. Мужчины цепляются даже за плохой очаг. Жене надо очень постараться, чтобы супруг от нее ушел», - объяснила Дарья.

Муж Дарьи Донцовой ездит отдыхать с ее подругой

По традиции, свой предстоящий день рождения писательница отметит в Париже. Как утверждает Донцова, каждый год они ездят туда с мужем на 7 июня.

«Сейчас мне греет душу, что в ящике письменного стола уже лежит билет на поезд в Париж. Мне уже из Парижа позвонил управляющий и сказал: «Мадам, ваш чайник вынут из кладовой». Я люблю вечером попить чаю, и, чтобы не бегать на первый этаж на кухню, мне в спальню ставят чайничек», - рассказала Дарья в интервью Wday.ru.