Дарья Донцова
Дарья Донцова // Фото: кадр программы

Ее книги издают миллионными тиражами, по романам, написанным Дарьей Донцовой снято несколько картин. Однако такой жизнь писательницы была далеко не всегда.

В эфире программы «Честное слово» 66-летняя Донцова вспомнила голодные 90-е, когда в стране был продовольственный дефицит. Агриппина Аркадьевна, тогда уже мать двоих сыновей, однажды вечером получила приятный звонок от подруги, работающей в магазине. «Привезли мясо, я оставила тебе немного, приходи», — сказала приятельница, и велела забрать говядину после закрытия магазина. По дороге обратно на Донцову напали. Будущая писательница сильно перепугалась за свою жизнь.

«Узкая улица, справа гаражи. Вместо «немножко» мяса, подруга мне дала почти полтуши. И я обхватив это, иду домой. В этот момент появляется мужчина, который ни говоря ни слова берет меня за плечи и вталкивает в пустой гараж. Я на него смотрю и говорю: «Милый, я на все готова. Делай со мной что хочешь, но оставь живой, у меня дети». А он мне: «Нужна ты мне была. Отдай мясо». Так мне в душу еще никогда не плевали», — рассказала Дарья Донцова.
Дарья Донцова с семьей
Дарья Донцова с семьей // Фото: кадр программы

Дарью Донцову даже немного задело, что преступник хотел от нее только продукты. Она рассказала, как пришла домой и рыдая, жаловалась на возраст: «Я пришла домой, слезы текут, сыновья открывают дверь, а я им: «Я стала старая, некрасивая», — поделилась писательница.

Сейчас о том случае она вспоминает с юмором, но на момент нападения Донцова была невероятно напугана. Звезда не отрицает, что действительно была готова пойти на все, лишь бы еще раз увидеть сыновей и любимого мужа.

Кстати, с супругом Александром автор популярных детективов счастлива в браке уже 35 лет. Донцова подчеркнула, что для сохранения брака ей порой приходится не обращать внимания на обиды и мелкие ссоры.

«Мужчина в доме хозяин, он все всегда решает, а женщине хорошо бы иногда ничего не слышать, ничего не видеть и ничего не говорить», — подчеркнула Донцова.

Поклонники не устают восхищаться мудростью Донцовой. Каким-то удивительным образом писательнице удается издавать по несколько романов год, и при этом уделять внимание близкими. Сама звезда не видит в этом ничего необычного, ведь она искренне любит то, чем занимается, и готова посвящать творчеству каждую свободную минуту.

Дарья Донцова с Юриемй Николевым
Дарья Донцова с Юриемй Николевым // Фото: кадр программы