Дарья Мельникова
Дарья Мельникова
Артур Смольянинов
Артур Смольянинов

В нынешнем сентябре одна из самых загадочных и скрытных российских пар – Артур Смольянинов и Дарья Мельникова – отметили два года брака. В свое время новость об этой свадьбе вызвала шок: горячий парень Артур и юная «папина дочка» Дарья в известность о своем романе предпочли никого не ставить. А совсем недавно стало известно, что в октябре Дарья и Артур должны стать родителями. «СтарХит» вспоминает историю любви актеров.

Лютый и Золушка: начало

Известность настигла обоих актеров в нежном возрасте. Смольянинов в 14 лет попал на съемки к Валерию Приемыхову и сыграл заметную роль в драме «Кто, если не мы». Он и по сей день благодарен за эту картину Приемыхову и не раз говорил в интервью, что если бы не Валерий – сидеть бы ему в тюрьме. Во время съемок у трудного подростка, успевшего сменить восемь школ, произошла переоценка ценностей – в итоге школу он окончил экстерном и сразу же поступил в ГИТИС. Во время учебы продолжал сниматься – роли в фильмах «Шик», «Папа», «Марс» не остались незамеченными, но настоящую популярность Смольянинову принесла «9 рота» Федора Бондарчука. Харизматичный Лютый вынес  молодого актера на волну всеобщей любви и женского обожания. Впрочем, слабый пол всегда был неравнодушен к темпераментному брюнету с нестандартной внешностью, вошедшего в труппу театра «Современник» – сред его пассий были актрисы Екатерина Директоренко и Мария Шалаева, бывшая жена Дмитрия Диброва Александра Шевченко, после разрыва с которой он и вовсе вел беспорядочную личную жизнь. Однако съемки в сериале «Гетеры майора Соколова» привели к кардинальным изменениям в статусе завидного холостяка.

Зрители Запомнили Смольянинова по ролям в сериале «Гетеры майора Соколова» и фильму «9 рота»
Зрители Запомнили Смольянинова по ролям в сериале «Гетеры майора Соколова» и фильму «9 рота» // Фото: Первый канал

«Папины дочки»: что стало с актерами нашумевшего сериала

В то время, когда Артур Смольянинов был уже настоящей звездой, Даша Мельникова еще и не помышляла о карьере актрисы. Хотя в родном Омске она и посещала театральный кружок, большее внимание уделяла танцам. Однако от судьбы не уйдешь, и именно во время выступления танцевального коллектива в детском лагере «Орленок» Дашу заметил режиссер Юрий Мороз. Так, в 14 лет Мельникова снялась в главной роли в фильме «Золушка 4х4. Все начинается с желаний». А уже потом в ее жизни случились «Папины дочки» – самая спортивная дочка Женя в Дашином исполнении обрела множество поклонников по всей стране. Параллельно с сериалом и после него выходили и другие картины со значимыми ролями Мельниковой – «Стальная бабочка», «Рябиновый вальс», «Гагарин. Первый в космосе». Ни о каких романах Дарьи с коллегами или поклонниками и речи не было – в глазах многих она так и оставалась маленькой девочкой из сериала, не интересующейся личной жизнью.

Дарья Мельникова полюбилась зрителям после роли в сериале «Папины дочки»
Дарья Мельникова полюбилась зрителям после роли в сериале «Папины дочки» // Фото: Телеканал СТС

Первый и настоящий мужчина

И вдруг, как гром среди ясного неба – в сентябре 2013 года стало известно, что молчуны 29-летний Смольянинов и 21-летняя Мельникова уже муж и жена! Молодые люди сблизились во время съемок сериала «Гетеры майора Соколова» и поняли, что это «то самое». Мама юной актрисы не возражала против ранней свадьбы и в эксклюзивном интервью для «СтарХита» радовалась, что дочка сделала верный выбор своего первого мужчины: «Она увидела в нем настоящего мужчину, похожего на ее отца. Муж умер год назад. Он умел ухаживать и отгородить от проблем». Сама Даша утверждала: «Возраст не имеет значения. Любые отношения могут быть вовремя или не вовремя. У меня вот так сложилось, чему я очень рада. Но я не хочу делать из своей личной жизни реалити-шоу».

В загс 31 августа 2013 года брачующиеся пришли в джинсах, пиджаках и с венками из полевых цветов на голове. «Мы не делали из этого никакой тайны: мы просто пошли и поженились. Все решили, что мы сделали из этого тайну, потому что мы не сообщили о свадьбе во все издания. Мы просто взяли и расписались, и это не должно никого волновать, кроме нас», – отвечала позже Даша на вопросы о секретной свадьбе.

Влюбленные поженились в 2013 году
Влюбленные поженились в 2013 году // Фото: "Инстаграм"

Принцесса на кухне

Дарья представляла будущего мужа сильным, ответственным, самостоятельным и с чувством юмора – по всем этим параметрам Смольянинов, долгое время бывший главным кормильцем своей семьи (матери, двух братьев и сестры), подходил как нельзя лучше. Интересно, что в своих интервью Артур упоминал, что в детстве был влюблен в Алису Селезневу – героиню фильма «Гостья из будущего» – эту же героиню, правда уже мультипликационную, озвучила Мельникова. А идеалом женственности для него являлась Джульетта – ее Дарья не так давно сыграла на сцене театра им. Ермоловой, где служит с 2013 года.

Друзья пары отмечают, что ребята очень похожи друг на друга по темпераменту и энергетике. Хотя сама Даша признается, что замужество повлияло на ее дерзкий мальчишеский характер: «Отчасти это моя природа, но я стараюсь сглаживать углы. Замужество, любовь делают свое дело». Пришлось юной актрисе осваивать и новые стороны жизни: «Мама воспитывала меня как принцессу, не заставляла убираться, мыть посуду, стирать. Так что я не самая лучшая хозяйка. Для меня стало новостью, что йогурт не растет в холодильнике, а еда не появляется на плите сама собой. Неприятная новость, но все же интересный опыт», – смеялась Дарья. Впрочем, спустя год совместной жизни она хвасталась в интервью, что иногда ее стряпня по рецептам из Интернета получается весьма вкусной: «Научилась готовить пасту с различными соусам и яйца пашот – пока все. Супы и сырники еще не освоила». 

Год назад Мельникова делилась и тем, что ее повседневный образ жизни далек от спортивного – заниматься в зале ей скучно, она любит вкусно поесть и выпить хорошего вина: «Возможно, когда появятся дети, я буду лучше следить за своим здоровьем, но пока не хочу отказывать себе в удовольствии поесть в «Макдоналдсе» или выпить с друзьями». И вот – время пришло. 

По признаниям Дарьи, замужество изменило ее в лучшую сторону
По признаниям Дарьи, замужество изменило ее в лучшую сторону // Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Сияющая мама

О беременности Даши стало известно летом этого года, а на сборе труппы Театра им. Ермоловой в августе скрыть внушительный животик уже не представлялось возможным. Олег Меньшиков вручил сияющей актрисе премию имени Лобанова за лучшую женскую роль,  а коллеги поздравляли Мельникову не только с премией, но и со скорым материнством. «У меня все хорошо, просто класс, – поделилась со «СтарХитом» Дарья. – Лето я провела хорошо. В ближайшее время вернусь к своим старым ролям. Что будет дальше, сказать не могу. Будет распределение ролей. Это будет видно чуть позже».

Беременная Дарья Мельникова впервые появилась на публике. ФОТО

Народный артист России Владимир Андреев, который играет с Дашей в театре, трепетно пожелал: «Дай Бог всего хорошего Дашеньке — произвести на свет новую жизнь и вернуться в новом сезоне в театр, здесь все ее очень ждут».

Не так давно Дарья впервые вышла в свет в положении
Не так давно Дарья впервые вышла в свет в положении // Фото: Лика Брагина

В начале октября супруги, чьи совместные выходы в свет можно пересчитать по пальцам, появились на премьере фильма «14+». Они не стали позировать перед камерами, а напротив, старались остаться незамеченными.

Рожать Даша будет в Москве – из больницы счастливый муж и отец Смольянинов, вероятно, доставит своих любимых в двухкомнатную квартиру в центре столицы, которую они уже обживали с Дарьей.