Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни-младший // Фото: Starface

Роберт Дауни-младший после долгих переговоров все-таки согласился подписать контракты на съемки в фильмах «Мстители 2» и «Мстители 3», сообщает «КиноПоиск».

Напомним, что слухи о возможном выходе Дауни из франшизы о супрегерое поползли еще в начале мая. Актер через прессу активно намекал студии Marvel, что миллиардеру, гению, плейбою и филантропу Тони Старку пора на покой, он также выдвинул условие для продолжения работы - повышение гонораров его коллегам по цеху: Тору, Капитану Америка, Халку, Соколиному глазу и Черной Вдове. Сам актер также не остался в накладе: он получит за «Мстителей» 50 миллионов долларов.

Marvel ничего не оставалось, как согласиться на условия Дауни, как ранее отметил режиссер первой части фильма Джосс Уидон, «Мстители» без Роберта - это уже не «Мстители». «Роберт Дауни-младший и есть Железный человек. Он Железный человек точно так же, как и Шон Коннери был Джеймсом Бондом. У меня нет ни малейшего желания снимать «Мстителей 2» без него, да я и не думаю, что меня попросят сделать это», - также добавил Уидон.

Известно, что «Мстители 2» выйдут на экраны 1 мая 2015 года, а «Мстители 3» пока не заявлены.