Николай Расторгуев
Николай Расторгуев // Фото: Виктор Гилицкий / Starface.ru

Народный артист и любимец публики Николай Расторгуев находится в одной из израильских клиник. Солисту группы «Любэ» стало плохо прямо во время концерта. Несмотря на неважное самочувствие, певец обратился за помощью к медикам лишь после выступления на фестивале «Звуки моря 2015» в Ашдоде. Как мы уже писали, в данный момент врачи делают все для того, чтобы восстановить здоровье Растрогуева.

Между тем, о состоянии звезды поступают противоречивые сведения. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Николай Вячеславович находится в критическом состоянии, однако причин госпитализации названо не было. К счастью, продюсер группы «Любэ» Игорь Матвиенко сообщил о том, что опасений за здоровье артиста сейчас нет. В интервью одному из телеканалов он сказал, что причиной госпитализации Расторгуева стало слишком низкое артериальное давление. Дело в том, что в Израиле сильная жара, к тому же до Святой земли дошли песчаные бури, которые свирепствуют сейчас на территории Египта и Кипра. Все это негативно сказалось на самочувствии народного артиста.

По сведениям Матвиенко, Расторгуева выпишут из больницы в самое ближайшее время. Но выступить на дне города в Пятигорске группе «Любэ» не удалось. Сегодня Пятигорск отмечает свое 235-ие, и в честь праздника был запланирован концерт знаменитого коллектива. Руководству города пришлось извиниться перед жителями и опубликовать на своем сайте официальное заявление об отмене выступления в связи с госпитализацией Николая Расторгуева.

Николай Расторгуев мужественно справился с болезнью в начале двухтысячных
Николай Расторгуев мужественно справился с болезнью в начале двухтысячных // Фото: «Фейсбук»

Пока вся страна с замиранием сердца следит за состоянием здоровья легендарного артиста, «СтарХит» вспоминает о том, как однажды он уже преодолел тяжелое исптытание и победил болезнь. В 2006 году у Николая Расторгуева обнаружили почечную недостаточность. Спасти в этом случае может только пересадка искусственной почки. Несмотря на то, что Николаю Вячеславовичу предлагали сделать эту операцию, так сказать, по блату, он отказался от привилегий и ожидал целых три года очереди на операцию вместе с простыми гражданами, которые тоже столкнулись с этой бедой. 

Эксклюзив «СтарХита»: как Николай Расторгуев справлялся с болезнью

Профессор Ян Геннадьевич Мойсюк из НИИ трансплантологии искусственных органов, который оперировал Николая Расторгуева, рассказал о своем звездном пациенте в эксклюзивном интервью «СтарХиту». «Расчетный показатель жизни донорской почки – 7–10 лет. Но мы никогда не даем гарантии. Все может случиться, - пояснил Мойсюк. - Часто пациенты теряют пересаженную почку по своей вине: бросают пить препараты, не вовремя сдают анализы, забывают прийти к врачу. Когда принималось решение, делать ли Коле пересадку, я, пожалуй, был единственным, кто в него верил. Многие именитые ученые были уверены, что он почку тут же потеряет, так как человек творческий и жить с ограничениями не сможет, будет нарушать все режимы».  

К радости своих близких людей, друзей и многочисленных поклонников по всему миру операция Николая Расторгуева в 2009 году прошла успешно. С тех пор он ведет привычный образ жизни и дает концерты как бессменный лидер всенародно любимой группы «Любэ». Редакция «СтарХита» от всей души желает Николаю Вячеславовичу крепкого здоровья и долгих лет!