Пахом
Пахом // Фото: Кадр из шоу "Битва экстрасенсов"

Этой осенью телеканал ТНТ начал трансляцию нового сезона популярного шоу «Битва экстрасенсов». Каждый его выпуск шокирует зрителей открытиями и невероятными развитиями событий. Не стал исключением и 16 сезон шоу, участники которого уже успели поразить публику своим неординарным талантом. Примечательно, что по окончании программы, люди со всей страны стремятся попасть на личный прием к конкурсантам, чьи экстрасенсорные способности поражают даже самых убежденных скептиков. После выхода первой серии «Битвы экстрасенсов» «СтарХит» писал о Николь Кузнецовой, которая шокировала своим даром ясновидения всю страну, включая съемочную группу и ведущего Сергея Сафронова. На проекте отличился и другой участник – Пахом.

Иоланта Воронова и ее дочь: что мы знаем о спасенных Пахомом

Сергей Пахомов, он же Пахом, многим зрителям может быть хорошо знаком по ролям в кино. Например, в знаменитом «Зеленом слонике» он сыграл Поехавшего. Поклонники андеграундного кино могли также видеть его в таких фильмах, как «За Маркса», «Голова» и «Пять бутылок водки». Поначалу было неожиданно застать актера в шоу «Битва экстрасенсов», где между собой сражаются опытные и практикующие ясновидящие. Однако уже в первой серии Пахом доказал, что обладает сильным даром. А тем, кто в это поверил не сразу, он доказал это снова.

«Я экстрасенс юродивый. Я сознательно впадаю в состояние транса. Мои техники и практики похожи на некий безумный танец», - сказал Пахом при знакомстве с ведущим программы. Затем он приступил к состязанию. Напомним, что задание заключалось в том, что бы среди 30 автомобилей на парковке указать на тот, в багажнике которого прячется молодой человек по имени Олег. Для усложнения задачи было решено менять машину с приходом каждого конкурсанта. Методы экстрасенса оказались весьма странными, его движения напоминали хаотичный танец – все, как он говорил. «Нет, он не отгадает. Я не верю», - говорили друзья Олега, которые наблюдали за происходящим через монитор. Экстрасенс бегал по парковке от машины к машине, но в какой-то момент он остановился и без тени сомнения указал на верный автомобиль. Это привело в шок не только друзей-наблюдателей, но и ведущего программы. Сергей Сафронов не сразу поверил Пахому, и поэтому попросил его заново пройти испытание.

Вдова Япончика Николь удивляет в «Битве экстрасенсов»

Пахом во время испытания
Пахом во время испытания // Фото: Кадр из шоу "Битва экстрасенсов"

Впервые за историю шоу экстрасенса попросили дважды продемонстрировать свои способности. То, что произошло после, шокировало буквально всех. Во второй раз Пахом снова указал на нужный автомобиль. Не дожидаясь открытия багажника, он покинул парковку, чтобы отдохнуть, потому что был утомлен после состязания. «Сегодня вы потеряли скептика», - обратился Сафронов к съемочной группе после увиденного. Олег и его друзья не смогли сразу отпустить экстрасенса. Каждый пожелал лично с ним поговорить. После беседы ребята подтвердили, что получили точные ответы на все их вопросы.

Пахом произвел впечатление и на приглашенную гостью - актрису Екатерину Скулкину. На испытании участникам необходимо было с завязанными глазами рассказать все про персону, которая находится перед ними. Поначалу некоторые конкурсанты вызывали у Скулкиной лишь раздражение. С появлением Пахома, ее отношение к происходящему в студии изменилось. Экстрасенс сумел вызвать у нее смех, а затем и вовсе шокировал.  Когда организаторы обратились к нему с фразой: «Прямо перед вами мистер Икс», он ответил: «Это женщина! Какой она мистер?». Дед Пахом рассказал о Скулкиной почти все: начиная от того, где она была этим утром, заканчивая личными фактами из биографии, о которых Скулкина предпочитает не распространяться. Ясновидящий сообщил, что видит рядом с мамой Екатерины сильного и серьезного человека, военного. По словам Скулкиной, этот человек занимает большое место в ее жизни. Когда ей было 7 лет, ее 27-летняя мама ушла к 17-летнему парню, который на тот момент только окончил школу. Известно, что в честь него актриса назвала своего сына Олега. Никакой другой информации она не рассекретила, так как супруг ее матери – генерал и занимает высокую должность. Пахом описал в деталях внешность человека, который вырастил Екатерину. Актриса удивлялась каждому слову экстрасенса - было видно, что все сказанное им очень трогает ее до глубины души. После испытания Скулкина отметила, что от деда Пахома исходит какая-то сильная энергия и доброта. 

Екатерина Скулкина
Екатерина Скулкина // Фото: Кадр из шоу "Битва экстрасенсов"

По словам Пахома, он не случайно попал на программу. Он хотел доказать всем, что простому человеку под силу попасть на телевидение. Так как Пахом обладает экстрасенсорными способностями, то ему была предписана дорога на шоу «Битва экстрасенсов». Несмотря на то, что актер относится к участию в шоу с долей иронии, он поражает своим даром не только зрителей, но и всю съемочную группу. По его словам, о задании он узнает непосредственно перед съемками, день в день.

«Вообще, зрителей «Битвы экстрасенсов», на мой взгляд, принято недооценивать, хотя они намного внимательнее и энергетически сильнее недоброжелателей и кликуш, которые поливают программу грязью, - говорит Пахом в интервью Газете.ру. - Я же верю в людей, люблю их и уверен, что они сами разберутся, верить ли тем, кто говорит, допустим, о том, что я на самом деле мерзкий го***ед из «Зеленого слоника», а не добрый дедуля Пахом. Они увидят, что и здесь, в «Битве», и там была одна и та же мощная доброта. Что же касается передачи, то никакой подставы нет: я прихожу на испытания и только на самой съемке, когда ведущий объявляет задание, узнаю, о чем пойдет речь».