Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: «Инстаграм»

Журналисты передают, что полиция отпустила лидера французской группы Space Дидье Маруани, обвинившего в плагиате Филиппа Киркорова. Сотрудники правоохранительных органов пока не видят оснований для возбуждения уголовного дела против иностранного музыканта. Сам Маруани отказывался давать показания по делу о незаконном заимствовании без представителя консульства Франции, так как не доверял переводчикам. В эту среду Дидье снова должен дать показания. 

Обидчики Филиппа Киркорова были задержаны в Москве

Адвокат Людмила Айвар поведала журналистам, что Маруани считает произошедшее заранее спланированной провокацией. Айвар заявила, что иностранного музыканта задержали, когда он пришел подписывать мировое соглашение с Филиппом Киркоровым. 

Однако представитель народного артиста РФ Александр Добровинский на пресс-конференции опроверг эти данные. По словам служителя Фемиды, Маруани вымогал у Киркорова сумму в размере одного миллиона евро. Добровинский поведал, что организовать встречу с российским исполнителем помогли пранкеры Вован и Лексус. Они говорили журналистам, что сначала решили разыграть Маруани, однако со временем все зашло слишком далеко. После этого они связались с адвокатом Филиппа.

По словам юриста, он так и не увидел иска, которым грозился лидер группы Space. Поэтому Добровинский пришел к выводу, что имеет дело со злоумышленниками. Александр Андреевич также поделился с представителям СМИ тем, что располагает результатами экспертизы песни «Жестокая любовь» и трека Маруани. Согласно независимому исследованию, эти композиции разные. Кроме того, Добровинский подчеркнул, что Киркоров не может быть обвиняемым в этой ситуации, так как композитором всем известного хита является другой человек – Олег Попков.

«Филипп написал заявление на Маруани в правоохранительные органы, сославшись на три статьи – вымогательство в особо крупных размерах, клевету и распространение сведений из частной жизни. Маруани приехал в Москву и отправился в минувший вторник на встречу с Киркоровым, чтобы получить заветный миллион. Никаких бумаг и мирового соглашения у Дидье с собой не было», – заявил Добровинский на пресс-конференции.

В свою очередь, представитель Дидье Маруани Олег Трунов сообщил журналистам, что его подопечный планирует написать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Филиппа Киркорова. По словам Трунова, сотрудники полиции извинились перед ним за произошедшее.  Адвокат также отметил, что у него изъяли досье с делом по плагиату, которое планировалось подать в суд. «Там подлинники экспертиз, расчеты суммы ущерба, проекты мирового соглашения — все документы, которые мы так долго собирали», — цитирует служителя Фемиды Life.ru