Виталина Цымбалюк-Романовская
Виталина Цымбалюк-Романовская // Фото: социальные сети

В понедельник в Мосгорсуде сообщили о том, что заседание по жалобе бывшей жены Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской, обвиняемой в нарушении неприкосновенности частой жизни, было перенесено на 20 декабря. Сторона пианистки пытается оспорить законность обыска, прошедшего у нее в квартире.

Судья принял решение провести заседание в другой день, чтобы определить, можно ли слушать жалобу в открытом режиме. Как заявила адвокат Виталины Цымбалюк-Романовской, у ее дела «особый статус».

Чужой кошелек: на счетах Армена Джигарханяна остались 6904 рубля

«Следователь присвоил делу гриф «Секретно», с защитников взяли подписку о неразглашении данных следствия», – сообщила юрист Лариса Широкова.
Армен Джигарханян развелся с Виталиной Цымбалюк-Романовской в ноябре
Армен Джигарханян развелся с Виталиной Цымбалюк-Романовской в ноябре // Фото: социальные сети

Отвечая на вопрос судьи, представитель Цымбалюк-Романовской подтвердил, что она находится в статусе обвиняемой.

О том, по каким причинам было принято такое решение, пока неизвестно. По версии следствия, Виталина Цымбалюк-Романовская распространяла информацию о жизни Армена Джигарханяна без его согласия. Предполагается, что пианистка также могла установить в его кабинете аппаратуру для слежки.

Скандал вокруг Армена Джигарханяна разгорелся в октябре. Тогда народный артист СССР попал в больницу. Находясь в медицинском учреждении, Армен Борисович дал интервью журналистам, в котором обвинил жену Виталину Цымбалюк-Романовскую в неподобающем поведении. «Я не готов ее простить. Буду говорить грубыми словами. Она повела себя гнусно. Она вор, а не человек… Да, я говорю о Виталине», – завил звезда театра и кино.

Армен Джигарханян обвинил Виталину Цымбалюк-Романовскую в воровстве
Армен Джигарханян обвинил Виталину Цымбалюк-Романовскую в воровстве // Фото: социальные сети

Спустя какое-то время Армен Борисович обратился в полицию с заявлением о краже у него паспорта. Артист утверждал, что документы могли похитить в собственном театре, расположенном на Ломоносовском проспекте в Москве. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Экс-супруга звезды отрицает, что причастна к этому инциденту.

В конце ноября Джигарханян официально развелся с Цымбалюк-Романовской. Иск известного актера и режиссера был удовлетворен в участке 202 столичного района Кунцево. Адвокат Армена Борисовича заявил журналистам, что супруга не стала выступать против развода. «Совместно нажитого имущество у супругов нет, все числится за ней», – цитировали юриста в прессе.

По словам адвоката Виталины Цымбалюк-Романовской, в ходе судебного процесса по обвинению ее в разглашении сведений из личной жизни Джигарханяна могут быть преданы огласке данные частного характера. Сторона женщины против того, чтобы они попали в прессу, передает «Интерфакс»