Известный американский писатель Дэн Браун пишет книги вниз головой. По словам атора «Кода да Винчи», повешение самого себя за ноги помогает ему справляться с творческим кризисом.

В интервью газете Sunday Times, посвященном его новому роману «Инферно», Браун рассказал, что обычно подвешивает себя к верху ногами в спортзале своего дома в Нью-Хэмпшире.

«Это действительно помогает», - уверяет Браун. «Ты расслабляешься и начинаешь творить. Чем больше ты это делаешь, тем больше ты пишешь», - отмечает писатель.

Браун также признался, что у него дома есть также специальные «гравитационные ботинки», которые позволяют ему висеть в излюбленной им позе как можно дольше.

Напоним, что новый роман Дэна Брауна «Инферно» поступит на полки магазинов 14 мая. Российские поклонники смогут приобрести эту книгу летом. События романа, героем которого станет профессор Гарварда Роберт Лэнгдон, происходят в Италии. Сюжет вращается вокруг книги «Ад», первой части «Божественной комедии» Данте - разгадкой ее символов и займется Лэнгдон.