Он не устал и он не уходит: самый лучший и самый высокооплачиваемый за всю историию существования франшизы об агенте 007 Джеймс Бонд - актер Дэниел Крейг - остается на своем почетном посту, по крайней мере, на ближайшие несколько лет.

Стало известно, что артист уже подписал контракт на участие еще как минимум в двух фильмах бондианы: они выйдут на экран в 2014 и в 2016 годах. Гонорар за эти работы назначен астрономический - 50 миллионов долларов. Такой уровень зарплаты автоматически закрепляет Крейга в списке актеров из А-листа и уравнивает с такими знаменитостями, как Том Круз, Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт.

Надо сказать, что начиная с фильма «Казино Рояль» Крейг сделал головокружительную карьеру: достаточно отметить, что его дебют в роли Бонда стоил продюсерам всего 3 миллиона долларов. За «Квант милосердия» ему заплатили уже 7 миллионов, а гонорар за «007 Координаты Скайфолл» составил уже 17 миллионов долларов.

Следует отметить, что никакой информации о сценариях для предстоящих проектов пока не поступало. Что же касается претенденток на роль новой девушки Бонда, то ходят упорные слухи, что ей станет Рианна. Почетную обязанность сопровождать Крейга она якобы отбила в трудной борьбе с Бейонсе. Впрочем, пока это не более чем киносплетня.