// Фото: Кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»

Поклонники историй о Гарри Поттере пришли в восторг, когда 8 июля Джоан Роулинг опубликовала новую историю из взрослой жизни волшебника. Они решили, что теперь их ожидает очередной фильм. Однако их радость не разделил Дэниел Рэдклифф, который десять лет воплощал на экране образ «мальчика, который выжил». Чтобы пресечь все спекуляции, актер заявил, что не собирается возвращаться к этой роли.

«Даже гипотетически речь пока не идет о запуске какого-то проекта. Я пока не читал этот рассказ, но обязательно с ним ознакомлюсь. К тому же он довольно короткий, поэтому я не думаю, что по нему можно снять фильм. В любом случае тому Гарри Поттеру 34 года, он старше меня на 12 лет», - приводит слова Рэдклиффа THR Russia.

Новая история о Гарри Поттере представляет собой статью журналистки вымышленного издания «Ежедневный пророк» Риты Скитер, которая описывает гостей VIP-трибуны на чемпионате мира по квиддичу. У 34-летнего седеющего Поттера появился новый таинственный шрам на щеке; Рон Уизли заведует магазином волшебных товаров, а Гермиона работает в департаменте магического правопорядка.