Денис Матросов
Денис Матросов // Фото: «Инстаграм»

Первого мая у популярного актера театра и кино Дениса Матросова родился сын. Возлюбленная артиста Ольга подарила своему избраннику малыша, которого решили назвать Федором. О радостном событии сообщил сам новоиспеченный папа, опубликовав фотографию из родильного отделения сразу после того, как ребенок появился на свет.  

Спустя три месяца, когда малыш немного подрос, родители поспешили отправиться в церковь, чтобы крестить мальчика. Матросов не стал делать из этого тайну и лично сообщил о важном событии в жизни своего наследника, правда, рассказал об этом не сразу, а лишь это через четыре дня после обряда.  

«Шестого августа 2016 года, отец Андрей в Храме Уара покрестил нашего Федора Денисовича в честь адмирала Федора Ушакова, канонизированного православной церковью пятого августа 2001 года», - рассказал Матросов.  

Теперь актер надеется, что все достоинства предводителя, которого причислили к лику святых, передадутся его сыну. Он вспомнил все то, чем славится Ушаков, а также упомянул своего дедушку, в честь которого и назвали малыша. Актер проводил параллель с тем, что ребенок появился на свет в Пасху, а имя Федор переводится как «дарованный Богом». 

«Конечно, с фамилией Матросов только в честь адмирала, командующего военно-морскими силами России. Кстати, в боях Федор Ушаков не потерял ни одного корабля и ни один из его подчиненных не попал в плен. Да, и мой дед Федор Акимович Лосев, в честь которого назвали сына, был поцелованный Богом, прошел три войны без малейшего ранения, прожил длинную жизнь с единственной и любимой женой Анной, с которой родили и воспитали четверых детей. А еще дед был невероятно добрым человеком. Дай Бог, Федор Матросов возьмет все лучшее, что было в этих людях. На фото с кумой Анастасией и кумом Александром», - сообщил радостно Денис всем поклонникам в «Инстаграме» и опубликовал снимок всей семьи.

Фанаты разделили радость с родителями маленького наследника актера и поспешили пожелать счастливой жизни Федору. «Поздравляю вас! Здоровья малышу!», «Поздравляю. Пусть растет сынок на радость родителям», «Поздравляю. Пусть Бог хранит вашу семью», - отозвались фанаты Матросова.