Жерар Депардье
Жерар Депардье

Гульнара Каримова, старшая дочь бессменного президента Узбекистана Ислама Каримова, решила попробовать себя в кино. Она стала соавтором киносценария к исторической драме, которая рассказывает о событиях в Центральной Азии в 6 веке. Жерару Депардье отводится в картине роль европейского монаха, сообщает The Independent.

Отметим, что помимо написания сценариев 40-летняя светская львица поет, пишет стихи и сочиняет музыку под псевдонимом Googoosha. Обладательница меццо-сопрано записала дуэты с такими мэтрами, как Хулио Иглесиас и Монтсеррат Кабалье. Гульнара позиционирует себя как «экзотическую узбекскую красавицу».

Кроме того, бывший посол Узбекистана в Испании занимается дизайном одежды и драгоценностей, а не так давно выпустила духи.

Вместе с тем о начале съемок фильма ничего не сообщается, равно как и о сумме гонорара, который получит Депардье.

Последней работой скандального француза, который не прочь подраться или помочиться в самолете, стала роль Григория Распутина в исторической драме. Кроме того, ему предстоит сыграть Доминика Стросс-Кана, бывшего директора Международного валютного фонда, замешенного в сексуальных скандалах.