Жерар Депардье
Жерар Депардье // Фото: Getty Images

Сегодня должен был состояться суд над Жераром Депардье по делу об управлении скутером в нетрезвом состоянии. Но актер не явился на него, поскольку находился в этот момент в Швейцарии. Надо отметить, что француз просил передвинуть заседание на другой день, но его просьба не была удовлетворена, поскольку один раз процедуру уже переносили.

Возможность признать себя виновным по упрощенной процедуре Депардье упустил. Теперь его дело будет передано в исправительный (уголовный) суд. Как сообщает агентство РИА Новости, по французским законам за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере до 4,5 тысяч евро и лишение свободы сроком до двух лет.

В Швейцарию Депардье приехал по профессиональным делам сразу после поездки в Россию, где президент Владимир Путин вручил ему российский паспорт. Находясь в России, Депардье также посетил Мордовию со столицей в Саранске. Там актеру предложили выбрать себе жилье, а также занять пост министра культуры республики. Но актер отказался от должности, отшутившись о том, что считает себя министром культуры всего мира.