Десятый юбилейный сезон проекта «Худеем со «СтарХитом» завершен
Десятый юбилейный сезон проекта «Худеем со «СтарХитом» завершен // Фото: Максим Ратников. Редакция благодарит за помощь в организации съемки кулинарную студию Clever и Студию стиля @vanity_artekovskaya и @vanity_june

Первое место заняла команда Скоромной, которая скинула 34 кг, а это 64% от заявленной общей цели 53 кг. Поздравляем телеведущую Марию Кравцову, читательницу Валерию Шаповалову из Москвы и блогера Юлию Губину из Перми, а также их наставника Арину Скоромную. Все четверо получают суперприз: путевки на двоих в отель Shahdag Hotel & SPA в туристическом центре «Шахдаг» в Азербайджане.

Девочки из команды Красавиной тоже старались, но немного не дотянули. Их общая потеря веса со-ставила 37 кг – это 60,6% от желаемого 61 кг. Ведущую программы «На 10 лет моложе» на «Первом канале» Катю Гершуни, читательницу Ирину Иванюк из Москвы и блогера Соню Давудову из Нижнего Новгорода мы тоже поздравляем! Их главные победы еще впереди, тем более начало положено.

Перед Новым годом обе команды в последний раз сразились, но на этот раз уже в поединке на кухне. Участницы, живущие в Москве, встретились в кулинарной студии Clever и приготовили легкий салат. А я, ведущая проекта Ольга Родина, определила, чье блюдо вкуснее. Каждой команде дали одинаковый набор продуктов. По нашей задумке должен был получиться праздничный салат с ананасами и креветками под йогуртовым соусом, но раскрывать его название мы не стали, оставив простор для фантазии.

Мне понравилось блюдо, которое сделала команда Арины Скоромной. Но команда Екатерины Красавиной наколдовала произведение, больше похожее на оригинал, и потому победила. Соня Давудова и Юля Губина поддерживали соратниц на расстоянии. После готовки конкурсантки вместе пообедали и обсудили успехи и трудности.

В этом сезоне за победу боролись команды фитнес гуру Екатерины Красавиной и Арины Скоромной
В этом сезоне за победу боролись команды фитнес гуру Екатерины Красавиной и Арины Скоромной // Фото: Личный архив

- Девочки, поздравляю всех! Главное теперь – не останавливаться и закрепить результат.

Катя Гершуни: А я хочу поблагодарить «СтарХит». Без вас я бы не справилась. Похудела хоть и не на 9 кг, как планировала, а на 5! Но для меня это уже достижение. В конце проекта было очень тяжело. Много снималась, спала по два часа.

Ирина Иванюк: Катюш, помню, как увидела тебя в Центре доктора Гаврилова. Ты вышла с процедуры электромиостимуляции и выглядела такой грустной и отрешенной, как будто не понимала, где находишься.

Катя Гершуни: Потому что у меня жесткач был. Запретили продукты, которые вызывали пищевую непереносимость и отеки.

Лера Шаповалова: Девочки, у вас вся команда сидела на диете, элиминационной, кажется. Почему именно она?

Катя Гершуни: На приеме Михаил Гаврилов посмотрел на меня и сказал: «Раз у нас так мало времени, значит, элиминационная. Диета исключает молочные и содержащие глютен продукты. Ира, у тебя ведь тоже так было? Ты вообще герой, скинула 22 кг!

Катя Гершуни, телеведущая. ДО: 69кг. ПОСЛЕ: 64 кг
Катя Гершуни, телеведущая. ДО: 69кг. ПОСЛЕ: 64 кг // Фото: Максим Ратников
Ира Иванюк: Сама не верю. Прежде чем посадить на эту систему, в Центре доктора Гаврилова меня протестировали и определили тип пищевой зависимости: я – человек, который видит еду и ест. Меня постоянно спрашивали: «Ира, ты, наверное, голодная очень?» Нет. Я же всегда ела, просто правильную пищу. Правда, мечтала о жареной рыбке, а мне можно только на пару.
Ирина Иванюк, читательница из Москвы. ДО: 122 кг. ПОСЛЕ: 100 кг
Ирина Иванюк, читательница из Москвы. ДО: 122 кг. ПОСЛЕ: 100 кг // Фото: Максим Ратников

Лера Шаповалова: А мне разрешали любую. Арина Скоромная и диетолог из клиники «Лантан» на ул. Барклая Наталия Афанасьева подобрали мне вкусное и неголодное меню. Но я столкнулась с проблемой графика. Нужно было есть каждые 2–3 часа. Напрягало.

Мария Кравцова: Лера, я тебя понимаю, тоже выбивалась из режима. Могла пообедать только в семь вечера, а потом еще чаю с десертиком попить.

Катя Красавина: Девочки, можно все, но по чуть-чуть. Когда у меня нет соревнований по фитнес-бикини, я себе ни в чем не отказываю. Еще мы на пару с дочкой Василисой печем. Она приходит с гимнастики и сама просит.

Ира Иванюк: А я свою Ульяшку отдала на капоэйру – бразильское боевое искусство. Ей очень нравится. У меня, увы, такой любви к спорту нет.

Арина Скоромная: Тут важна дисциплина. Но все-таки 90% успеха – это питание. У Юли Губиной из Перми был нарушен обмен веществ из-за диет. Благодаря правильному рациону мы «раскачали» ее метаболизм. А занятия в ALEX FITNESS «Миллениум» ускорили похудение.

Марика Кравцова, телеведущая. ДО: 67 кг. ПОСЛЕ: 62 кг
Марика Кравцова, телеведущая. ДО: 67 кг. ПОСЛЕ: 62 кг // Фото: Максим Ратников

– Муж и дочь Юлю сильно поддерживали – ели то же самое.

Мария Кравцова: А вот мой супруг со мной не солидарен. Однажды у нас были гости. Дима купил трюфельный торт, и я заточила его на ночь.

Лера Шаповалова: Девочки, а когда мой благоверный приехал из командировки, дома повсюду была жратва. Настроение сразу упало, вес встал.
Валерия Шаповалова, читательница из Москвы. ДО:96 кг. ПОСЛЕ: 80 кг
Валерия Шаповалова, читательница из Москвы. ДО:96 кг. ПОСЛЕ: 80 кг // Фото: Максим Ратников

– Лера, ты права. От настроения многое зависит. Вон Соня Давудова, блогер из Нижнего Новгорода, попала в неприятную историю, переживала, и тоже вес встал.

Катя Красавина: Соня – молодец, что сразу обратилась за помощью к психологу. В жизни всякое может случиться, но это не повод объедаться.

Катя Гершуни: Все равно мы все молодцы! У каждой своя победа. Девочки, как стилист скажу – лишний вес добавляет возраст. А мы с вами не только избавились от него, но и получили бесценный багаж знаний от всех экспертов проекта «Худеем со «СтарХитом» и наших капитанов. Стройная фигура – лучший подарок на Новый год.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки кулинарную студию Clever и Студию стиля @vanity_artekovskaya и @vanity_june

Юлия Губина, блогер из Перми. ДО: 102 кг. ПОСЛЕ: 89 кг
Юлия Губина, блогер из Перми. ДО: 102 кг. ПОСЛЕ: 89 кг // Фото: Алексей Гречищев
Соня Давудова, блогер из Нижнего Новгорода. ДО:88 кг. ПОСЛЕ: 78 кг
Соня Давудова, блогер из Нижнего Новгорода. ДО:88 кг. ПОСЛЕ: 78 кг // Фото: Ольга Зубкова