Алла Пугачева и Любаша
Алла Пугачева и Любаша // Фото: Persona Stars

Многие звезды российской эстрады благодарны Любаше за те хиты, которые она для них написала. Одной из первых заметила дар тогда еще неизвестной артистки Алла Пугачева. Примадонна начала сотрудничество с Любашей, пригласив ее поучаствовать в записи своих «Рождественских встреч». Такие песни Аллы Борисовны, как «Будь или не будь», «За столиком в кафешке», «Холодно в городе», «Ты там, а я там», «Снег падает на всех», были написаны для нее Любашей.

«Встреча с Пугачевой перевернула мою жизнь. Обо мне заговорили после выхода нашего совместного альбома «А был ли мальчик?», где Алла Борисовна исполнила мои песни, - вспоминает Любаша. – В своих концертных программах она целым блоком исполняла их. Это, поверьте, большая честь для любого композитора-песенника».

Год назад артистка передала Пугачевой через ее супруга, Максима Галкина, свои диски с детскими песнями для мультфильма «Барбарики» и книжки для маленьких Гарри и Лизы. Через несколько дней Примадонна позвонила Любаше и пригласила ее работать в свой детский центр в качестве композитора. Там женщина заново открыла для себя свою благодетельницу – теперь уже как детского педагога. На одной из совместных встреч Алла Борисовна приятно удивила Любашу.

«Оказывается, они с Максимом, пока близнецам не исполнился год, ставили им слушать только классическую музыку. Но в какой-то момент малыши взбунтовались, стали плакать и «отвергать классику», - смеется Любаша в интервью журналу «Отдохни». – Тогда Алла Пугачева решила сменить репертуар на мои детские песни. По ее словам, под них Лиза и Гарри делают все: танцуют, едят и одеваются на прогулку. Так что мои песни звучат в доме Пугачевой круглосуточно».