Анджелина Джоли и Брэд Питт достигли соглашения по опеке
Анджелина Джоли и Брэд Питт достигли соглашения по опеке // Фото: Getty Images

Представители голливудских актеров Брэда Питта и Анджелины Джоли сообщили, что звезды достигли соглашения об опеке над шестью детьми. Согласно постановлению суда, они останутся жить с мамой.  В свою очередь, отец сможет совершать так называемые «терапевтические визиты» к отпрыскам.  Решение было вынесено после тщательных консультаций с органами опеки. 

Изначально Брэд Питт настаивал на том, что будет забирать детей к себе на выходные, однако суд не удовлетворил его требование. Судя по всему, представителей власти насторожил инцидент, который возник у актера со старшим сыном на борту самолета. Питта обвиняли в жестоком обращении с подростком. 15-летний Мэддокс всегда защищал мать, а в середине сентября, когда произошла сцена в авиалайнере, по некоторым данным, Брэд резко высказался в сторону Анджелины. Старший сын Анджелины Джоли отказался от Брэда Питта

В сентябре голливудская актриса получила временную опеку над детьми, пока ФБР и другие органы разбирались в событиях, произошедших в звездной семье. Несмотря на трудную ситуацию, Брэду все же разрешили один раз увидеться с наследниками. Спустя некуоторое время после этой встречи, в прессе начали появляться сообщения, что Шайло и Пакс хотели бы жить с отцом, а не с матерью. 

«У Пакса и Шайло всегда была сильная связь с Брэдом Питтом, с ним они чувствуют себя более эмоционально совместимыми. Таким образом они ставят Анджелину в проигрышную ситуацию. Как вы можете утверждать, что делаете только лучшее для детей, когда игнорируете их пожелания?» – сообщал инсайдер. 

Анджелина Джоли и Брэд Питт с детьми
Анджелина Джоли и Брэд Питт с детьми // Фото: Getty Images

Напомним, что о разводе Анджелины Джоли и Брэда Питта заговорили в сентябре. Актриса подала заявление о желании расторгнуть брак, объяснив, что делает это ради детей. Поговаривали, что женщине не нравились методы воспитания наследников ее супругом. По словам знакомых пары, Джоли пыталась полностью руководить мужем. 

«Анджелина – властная женщина, которая стремилась контролировать каждый шаг Брэда, – говорили они. – Без конца указывала, как ему воспитывать детей, с кем дружить, в каких фильмах сниматься. Он говорил: «Да, любимая», а стоило ей отвернуться, делал по-своему. Это приводило ее в бешенство».