Елена Валюшкина с сыном и дочерью
Елена Валюшкина с сыном и дочерью // Фото: Инстаграм

Брак с актером Александром Яцко стал для актрисы Елены Валюшкиной вторым. Звезда кино прославилась ролью Марии Ивановны в фильме «Формула любви» и сумела получить признание нового поколения, благодаря роли мамы Наташи в двух частях «Горько». Первым мужем актрисы стал ее преподаватель, актер Леонид Фомин. Они прожили вместе 11 лет, но как теперь говорит актриса, больше сосуществовали и вместе гастролировали, детей у пары не было.

В коллегу Александра Яцко Елена влюбилась на первой же репетиции. Именно он стал тем, кто вместе с актрисой поверил в чудо, и ни минуты не сомневался, что у их рода будет продолжение. Валюшкина перенесла 10 операции и прошла через четыре попытки ЭКО. Так она стала мамой двух детей – сына Василия и дочери Марии. Однако несмотря на все испытания, что Елена прошла вместе мужем, в итоге они развелись. О конкретных причинах расставания Елена говорит без подробностей. 

«Конечно побита моя вера. Я же не рассказываю день за днем, что происходило, откуда я знала, кто мне позвонил... В какой-то момент ты понимаешь, что ты человеку не нужен, не интересен, и ты задаешь вопрос, а что происходит? А происходит то, что я тебя не уважаю, не ценю и не люблю. С его стороны звучали такие фразы: «Ну, так же многие живут». Я вижу, что так живут многие. А я так не захотела. Вот и все», - говорит Елена.
Елена Валюшкина
Елена Валюшкина // Фото: Кадр из программы «Однажды»/НТВ

В программе НТВ «Однажды» отвечая на вопросы корреспондента Елена призналась, что решиться на развод после 20 лет брака ей помогли дети, которые тогда были совсем еще не совсем взрослые. Сейчас дочери 14, а сыну 21.

«Дети сказали: «Мам, ну давай уже определяйся». Я и определилась. Спасибо вам, дети. Потому что это самое страшное из-за детей сохранять фальшивую историю совершенно ни чему», - призналась актриса.

По словам Елены, это был не развод, а освобождение. Поэтому ей пришлось заново учиться жить. Сегодня Валюшкина готовится к гастролям в Лондоне с успешным драматическим проектом. У нее съемки в кино и сериалах, телепроектах. Актриса рассказывает, что ходит на свидания. Например, в Бангкоке у нее была интересная встреча. «Недавно в самолете познакомилась. Он такого шведско-скандинавского происхождения. Какой-то викинг. Не знаю, к чему это приведет, но пока у нас бурная переписка. Сейчас я допускаю мимолетные какие-то истории. У меня не было этого в молодости, теперь на пенсии могу себе позволить»,  - признается она.