Гарик Мартиросян с женой Жанной
Гарик Мартиросян с женой Жанной // Фото: Starface

Гарик Мартиросян воспитывает вместе с женой Жанной двоих детей – 10-летнюю Жасмин и Даниэля, которому в октябре исполнится 5 лет. Ведущий и художественный руководитель Comedy Club хочет, чтобы сын и дочь знали несколько языков.

«У нас в семье такой распорядок: русский язык обязателен, английский очень желателен, а армянский – это святое, надо знать», - рассказал Мартиросян в интервью журналу «Антенна». Артист пояснил, что два языка для детей уже родные: «Жасмин пишет, разговаривает и читает на армянском. Даниэль пока ни на одном не пишет, но на двух спокойно разговаривает».

Что касается английского, то Жасмин говорит уже и на этом языке. И Даниэль ее чуть-чуть понимает – мальчик учит язык Шекспира в садике. Впрочем, Гарик признается, что сына пока языками не перегружают – двух в его возрасте вполне достаточно.

Практиковаться в армянском дети могут каждое лето. Гарик рассказал, что, помимо обязательного отдыха в Юрмале, где они снимают дом, ежегодно семья проводит месяц в Ереване, у его родителей. Причем именно там брату с сестрой разрешается все. «Бабушка с дедушкой балуют их, и слово «нет» в их жизни на время исчезает», - улыбается Жанна. Муж вторит ей: «Только там Жасмин и Даниэль могут допоздна засидеться с двоюродными братьями, переесть шоколада и мороженого, выпить немного кока-колы, не спать днем и не делать уроки. Нас с Жанной это радует. Ведь лето – это маленькая жизнь».

Ну а дома роль «доброго полицейского» достается обычно Гарику. «Папа видит их реже, и если в минуты встреч он станет указывать, что им делать – это перебор», - уверена Жанна.