Лариса Гузеева с дочерью Ольгой
Лариса Гузеева с дочерью Ольгой // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

Одна из самых ярких российских актрис, Лариса Гузеева, уже много лет дает материнские советы участникам программы «Давай поженимся». Она с удовольствием делится большим личным опытом с молодыми героями, чтобы те могли избежать ошибок в своей жизни. Однако собственная судьба Ларисы складывалась непросто. Особенно это касалось ее отношений с детьми.

Сейчас старшему сыну Гузеевой Георгию 25 лет, он уже самостоятельный и взрослый молодой человек, который является опорой и защитой для любимой мамы. Но пока он рос, актриса не всегда проявляла терпение и материнскую мудрость. Часто находясь в плену эмоций, Лариса вела себя с мальчиком несколько жестоко. Она пыталась общаться с ним, как со взрослым, о чем теперь сильно жалеет.

«Не было ночи, чтобы я не вспоминала и не просила мысленно у сына прощения. Как, например, я его одного отправила в парикмахерскую в девять лет, а потом мне не понравилась стрижка, и я закатила такой скандал! Господи. Из-за волос, которые все равно же отрастут… Девятилетнему мальчику… Как же теперь об этом жалею…» - корит себя Гузеева.

Долгое время Георгий называл маму по имени. Так было принято в грузинской семье отца мальчика, Кахи Толордавы. Но Ларису это тяготило – она хотела слышать заветное слово «мама» в свой адрес. В конце концов, звезда экрана все-таки смогла достучаться до сына.

Однако когда у Гузеевой родилась дочь Ольга, сейчас  ей 15, история повторилась. Только на этот раз проблема была отнюдь не в кавказских традициях – отцом девочки является нынешний супруг Ларисы, бизнесмен Игорь Бухаров. Дело в том, что в начале двухтысячных актриса разрывалась между домом и работой. Заботу о малышке взяла на себя ее мама – Олина бабушка. Она-то и стала для девочки самым родным и близким человеком.     

Мама Ларисы сильно выручала ее, когда та разрывалась между работой и детьми
Мама Ларисы сильно выручала ее, когда та разрывалась между работой и детьми // Фото: «Инстаграм»

«Я помню, как Лелька сидела у бабушки на коленях, разглаживала ей морщинки на лице и говорила: «Какая же ты красивая». А ко мне села как-то на колени и говорит: «А вот ведь не бывает так, чтобы у одной девочки было две мамы». Я обрадовалась: «Конечно, не бывает, доченька». А она: «Ну вот. Одна должна быть мама, а другая – не мама». Я радостно киваю: «Да, да» - и жду, что она закончит чем-то вроде: «Я поняла, настоящая мама – это ты». А она вместо этого: «Тогда можно я тебя буду звать бабуля?» Вот как на такое реагировать?» - признается звезда в интервью «7 дням».

К счастью, со временем все наладилось. Ларисе удалось найти баланс между семьей и карьерой, выправить отношения с детьми. Гузеева безмерно благодарна своей матери за неоценимую помощь в воспитании Георгия и Ольги, которыми она гордится.