Николай Годовиков
Николай Годовиков // Фото: кадр из программы

Николай Годовиков прославился благодаря роли в фильме «Белое солнце пустыни». После оглушительного успеха киноленты актер пропал. Что случилось с артистом и почему на его похороны отказались прийти сын Артем и дочь Мария выяснили в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Как удалось узнать редакторам ток-шоу, Николай Львович хотел встретиться и попросить прощения у сына и дочери за два часа до смерти. Актер был трижды женат, в первом браке у артиста родилась Мария, а во втором - Артем, однако самым близким человеком для него в последние года жизни была падчерица Валерия. Именно она пришла на похороны Годовикова.

«У него был действительно очень тяжелый период. Я всегда говорила: «Дед, держись, у тебя внуки. У них кроме тебя никого нет. Его удержать можно было только этим», - рассказала Валерия.
Валерия Белякова
Валерия Белякова // Фото: кадр из программы

При жизни актер неоднократно признавался в интервью, что он слабохарактерный человек, очень добрый и доверчивый. К тому же, его часто предавали: сначала оставила родная мама, с ней артист не поддерживал отношения, затем от «Петрухи» ушли две жены, забрав с собой детей. Последней любовью Годовикова стала мама Валерии.

Николай Годовиков за несколько недель до смерти
Николай Годовиков за несколько недель до смерти // Фото: кадр из программы

Корреспонденты «Прямого эфира» отыскали двух детей Годовикова. Дочь Мария отказалась приехать на похороны к отцу, женщина попросила сообщить ей, где будет располагаться могила Николая Львовича, на которую она приедет позже.

«Я не собираюсь раскрывать душу, я поняла, где это находится. Извините, но я короткий период в его жизни, я думаю, что вы больше знаете о нем, чем я. Вот когда я созрею, тогда я приду и поговорю с ним один на один. Его не было всю мою жизнь. Может быть, когда-нибудь я решусь что-либо рассказать», - сообщила Мария корреспондентам.

Коллеги звезды кино рассказали, что актер не злоупотреблял алкоголем. По мнению друзей, Годовикова сломала жизнь: после грандиозного дебюта «Петруха» попал в армию. Во время службы его активно приглашали на съемки, однако главнокомандующий не отдавал письма от режиссеров Николаю Львовичу. Спустя время актера забыли, а семь лет он провел в тюрьме.

Товарищ Годовикова актер Сергей Селин поведал, что артист увлекся изобразительным искусством. Он писал натюрморты и раздаривал знакомым.

«Он позвонил и сказал, что прошел курсы рисования. Он подарил моей супруге на день рождение картину», - рассказал Селин.

Падчерица Годовикова подтвердила слухи о том, что Николай Львович болел онкологией. Медики обнаружили у актера метастазы, однако очаг не выявили. Друзья артиста рассказывали, что «Петруха» мучился от сильных болей и практически потерял голос.

Журналисты пообщались и с сыном Годовикова, Артемом. Мужчина признался, что плохо помнит отца. Несмотря на это, он часто приглашал Николая Львовича в гости и пытался наладить с ним связь, однако актер отказывался от предложений.

«Я ему всегда звонил и приглашал, он не приезжал сам. Я всегда говорил, что отцом я горд, просто хочу знать, где он захоронен», - поделился Артем в беседе с репортерами.