Оксана Федорова
Оксана Федорова // Фото: "Твиттер" телеведущей

В конце июля Оксана Федорова второй раз стала мамой: телеведущая родила дочку Елизавету. Несмотря на то, что малышке всего полтора месяца, «Мисс Вселенная-2002» уже активно взялась за раннее развитие девочки и ее полуторогодовалого братика Федора, пишет «7 Дней».

Изучив не одну методику воспитания, Федорова остановилась на японской системе раннего развития - «После трех уже поздно» Масару Ибуки. Эта книга попала к телеведущей совершенно случайно, издание Оксане принесла ее косметолог.

«И я поняла, что это именно то, что я искала. У Лизы с Федей сейчас такой возраст, когда малыши, как пишет автор, обладают способностью научиться чему угодно, они все усваивают без каких-либо усилий, играючи выучивают то, что деткам постарше дается уже с трудом», - рассказала звезда.

Согласно японской методике, обучение обязательно нужно чередовать с музыкой для развития слуха. «Теперь дома либо я сама пою детям, либо ставлю диск с песенками - важно, чтобы они слышали разные голоса», - поделилась Федорова. Телеведущая рассказала, что благодаря этой системе Федя уже «произносит все слова, быстро запоминает стихи и с удовольствием их читает, считает до десяти».

Также Оксана добавила, что нанимать гувернантку-иностранку, как сейчас модно, для своих детей она не собирается. Она сама прекрасно владеет иностранными языками и вполне может обучать сына и дочь самостоятельно.