Сергей Жуков с детьми Энджелом и Никой
Сергей Жуков с детьми Энджелом и Никой // Фото: «Инстаграм» Сергея Жукова

Семья Сергея Жукова считается одной из самых крепких и образцовых среди артистов. Музыкант и его супруга Регина Бурд воспитывают троих очаровательных детей, каждый из которых получает невероятное количество внимания, любви и заботы от родителей. Сергей стремится устроить жизнь семьи таким образом, чтобы ни его наследники, ни любимая супруга ни в чем не нуждались. Артист много работает, и связано это не только с тем, что без музыки он не мыслит своей жизни, но и с тем, что ему необходимо кормить семью.

Разумеется, старшие сын и дочь Жукова, маленькие Ника и Энджел никогда не задумывались о том, что их папа проводит много времени в разъездах для того, чтобы у них было все, о чем они мечтают. А потому ребята искренне не понимают, зачем их знаменитый отец столько трудится, если семья и без того живет в достатке. Мнение наследников изумило и позабавило самого Сергея.

«У нас в семье есть замечательная традиция: вечером перед сном мы садимся за стол, зажигаем свечку, и каждый рассказывает о том, как прошел его день. Дети обычно просят, чтобы я тоже что-то рассказал, - объясняет Жуков. - Я рассказываю про свою работу, чтобы они понимали, что у нас с мамой тоже есть дела. И однажды Ника с Энджелом задали мне вопрос: « Папа, зачем ты работаешь? У нас же и так все есть». Это было гениально! И ведь с этим сложно поспорить. Пришлось объяснять, что работа — это большой труд, и, чтобы у нас все было, нам с мамой приходится очень много работать».

Сергей Жуков с детства приучает наследников к мысли о том, что каждый должен трудиться
Сергей Жуков с детства приучает наследников к мысли о том, что каждый должен трудиться // Фото: «Инстаграм» Сергея Жукова

Мысль о том, что без труда не бывает положительного результата, Сергей и Регина теперь прививают детям регулярно. Кроме того, с появлением на свет самого младшего члена семьи — маленького Мирона — супруги и вовсе пересмотрели свои взгляды на воспитание детей. Так, например, артист признался, что раньше все дела и интересы его жены крутились исключительно вокруг детей, а потому они невольно становились эгоистами. С рождением третьего ребенка пара пришла к выводу, что им не стоит повторять прошлых ошибок и начала воспитывать детей несколько иначе.

«С Никой вообще был кошмар. Если Ника у нас спала, то в доме была тишина, и не дай бог кто-то щелкнет пальцем, - вспоминает певец в интервью изданию OK!. - Все было только ради нее, ради этого маленького комочка. С Мироном все иначе: когда он спит, у нас включен телевизор, играет музыка, поют дети и никто не пытается под него подстраиваться. Это абсолютно нормально».