Дэвид Бекхэм возглавил очередной рейтинг: спортсмен стал самым богатым футболистом мира, заработав 36 миллионов евро за прошлый год.

Издание France Football подсчитало доход футболистов за 2012 год и огласило результат:

Таким образом, английский полузащитник французского клуба «Пари Сен-Жермен» Бекхэм занял первое место, в затылок ему дышит Лионель Месси («Барселона»), который заработал всего на миллион меньше, а бронзу взял Криштиану Роналду («Реал») с доходом в 30 миллионов евро.

Кроме того в первую десятку самых богатых футболистов попали Самюэль Это’О («Анжи»), заработавший 24 миллиона евро, Неймар («Сантос») с доходом 20 миллионов евро, на шестом месте Серхио Агуэро («Манчестер Сити») и его 19 миллионов евро, Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»), у которого прибавилось 18 миллионов евро, Златан Ибрагимович («ПСЖ») с 17,5 миллиона евро, Яя Туре («Манчестер Сити») и его 16,6 миллиона евро расположились на девятом месте, а закрывает десятку лидеров Фернандо Торрес («Челси»), заработавший 16,3 миллиона евро.

Напомним, что Дэвиду Бекхэму не впервой возглавлять рейтинг. Один из самых известных футболистов мира уже становился лидером всевозможных опросов. А недавно муж экс-перчинки Виктории Бекхэм удостоился первого места в опросе «Самые лучшие мужские прически».

1 место. Дэвид Бекхэм («ПСЖ») – 36 миллионов евро
1 место. Дэвид Бекхэм («ПСЖ») – 36 миллионов евро // Фото: Allover
2 место. Лионель Месси («Барселона») – 35 миллионов евро
2 место. Лионель Месси («Барселона») – 35 миллионов евро // Фото: Allover
3 место. Криштиану Роналду («Реал») – 30 миллионов евро
3 место. Криштиану Роналду («Реал») – 30 миллионов евро // Фото: Allover