Дэвид Бекхэм - икона метросексуалов
Дэвид Бекхэм - икона метросексуалов // Фото: Alloverpress

Тридцатилетние британцы готовы тратить больше 100 фунтов стерлингов (примерно 5300 рублей) в месяц на уход за собой. Эти данные публикует Daily Mail, опираясь на опрос тысячи британских мужчин, проведенный Debenhams.

Эта группа тратит, в частности, на антивозрастные кремы больше, чем любая другая возрастная группа, включая и 50-летних. Кроме того, мужчины «немного за 30» проводят в уходе за собой в три раза больше времени, чем в спортзале. На увлажняющий крем британец этого возраста может потратить до 50 фунтов, в то время как женщины за этот же продукт готовы отдать лишь 11 фунтов, сообщает издание. Что же касается приближающегося Рождества и Нового года, то каждый десятый мужчина намерен наложить легкий макияж для праздничной вечеринки.

Считается, что такое увеличение расходов на косметику связано с влиянием таких ухоженных знаменитостей, как Райан Гослинг и Брэд Питт.

Мужчины также признались, что с большой долей вероятности они купят, к примеру, крем или гель для лица, если это средство будет одобрено Дэвидом Бекхэмом. 38-летний спортсмен имеет наибольшее влияние на мужчин, выбирающих себе косметику.