Дэвид Духовны
Дэвид Духовны // Фото: Alloverpress

54-летний Дэвид Духовны и его жена 48-летняя Теа Леони решили оформить развод после 17-ти лет брака. Инициатором выступил Дэвид, ссылаясь на то, что их брак уже невозможно сохранить.

Как сообщает портал TMZ, сведения о расторжении брака пара держала в секрете от прессы, оказалось, что заявление они подали еще в июне.

По условиям развода, Дэвид и Теа несут совместную юридическую опеку над их дочерью Маделейн 15-ти лет и 12-летним сыном Кидом. Однако жена актера получила право на первичную физическую опеку, поэтому дети останутся жить с ней.

Оба супруга живут в восточной части Нью-Йорка, так что видеться с детьми так часто, как этого захочет Духовны, не составит труда.

Однако звезду «Секретных материалов» обязали выплачивать ежемесячное пособие на ребенка в размере 8333 долларов, в которые не входят дополнительные расходы, например, летний лагерь, частную школу и колледж придется оплачивать дополнительно. Но и этим все  не ограничивается, плюс ко всему, Дэвид обязан ежемесячно выплачивать 40 тысяч долларов в качестве алиментов.

Напомним, что Дэвид Духовны и Теа Леони поженились в 1997 году, в 2008 пара взяла небольшой таймаут в отношениях, но сохранить брак им не удалось, в 2011 они расстались снова, а уже 2014 решили развестись.