Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Мила Соловьева / Starface.ru

Наташа Долматова была в числе детей, которым «Русфонд» выделил часть средств, собранных на лечение Жанны Фриске. 11-летняя девочка прошла курс в Германии, и ей стало лучше. Месяц назад она обследовалась, и врачи обнаружили у нее метастаз.

«Я благодарю всех читателей «СтарХита», которые помогли нам в декабре прошлого года – перечислили деньги на наш счет, – говорит мама Наташи Ирина. – Эти средства пошли на оплату лечения и проживание в Берлине. Сейчас Наташа на пути к выздоровлению... Чтобы устранить метастаз, нужно собрать 200 тысяч евро, для нас это огромная сумма. Пока нас лечат в долг. Наташа – единственная дочь, и мы хотим, чтобы она жила. Я прошу всех, у кого есть возможность: ради Бога помогите нам».

Семья молится за здоровье Наташи. Новость о смерти Жанны Фриске, которая в свое время буквально спасла девочку, до сих пор не укладывается ни у кого в голове… В 2013 году певица как настоящий ангел появилась в жизни отчаявшейся мамы Наташи Ирины, которая даже не поверила своим ушам, когда услышала в трубке голос звезды. 

Маленькой Наташе Долматовой снова требуется лечение
Маленькой Наташе Долматовой снова требуется лечение // Фото: Личный архив

«Звонок раздался буквально через несколько минут после отправки сообщения, я сразу же взяла трубку, – поделилась Ирина со «СтарХитом». – Жанна сказала спасибо за теплые слова в ее адрес, за поддержку. Потом начала расспрашивать про Наташу – сколько лет, как давно болеет... После неудачной операции по удалению опухоли Наташенька не ходит – тяжело, а я ее заставляю подниматься, идти на процедуры. Жанна поддержала: «Обязательно нужно двигаться, движение – это жизнь». Еще она спросила, что любит есть дочка. Я ответила: молочное, сладкое. Жанна посоветовала исключить это из рациона, налегать на овощи, гречку, имбирь. Это не описать словами, как тяжело смотреть на муки своего ребенка. Жанна сказала, что сейчас главное для дочери – наша любовь. Жанна говорила, что нужно крепиться, верить и ни в коем случае не опускать руки. А сказанные ею напоследок слова тронули меня до слез: «Дети – наша радость. Я не хочу возвращаться на сцену, мечтаю посвятить себя воспитанию ребенка, только ради этого и стоит жить».  

 Сейчас Наташе Долматовой снова требуется срочное дорогостоящее лечение, и ее семья по-преждему надеется на чудо.

 Реквизиты для тех, кто хочет помочь Наташе:

СБЕРБАНК

номер карты 4276849028833258

СБЕРБАНК расч/счет номер:

40817810149506763429

Долматова Ирина Ивановна Филиал ОАО «Сбербанк России» Западно-Уральский Банк

QiwiКошелек +79028306190

Мегафон урал +7 (922) 309-30-70

Мама девочки Ирина молится за здоровье дочери
Мама девочки Ирина молится за здоровье дочери // Фото: Личный архив