Фильм «Титаник» принес актерам мировую славу
Фильм «Титаник» принес актерам мировую славу // Фото: Инстаграм

На первом ультразвуковом исследовании врачи обнаружили у 29-летней Джеммы Наттал онкологию яичников в агрессивной форме. Женщине требовался срочный курс специальных препаратов. Но Джемма отказалась от медикаментозного лечения, опасаясь потерять малыша. Из-за этого рак распространился на соседние органы. Наталл смогла сохранить беременность и вскоре стала мамой здоровой девочки, которую назвала Пенелопа. Но рак не отступил… На следующий день после появления дочки на свет врачи сообщили Джемме, что ей осталось жить около 6 месяцев.

Единственным шансом на спасение молодой матери стала иммунотерапия, которую предложила ей одна из клиник Германии. Лечение в медучреждении стоило неподъемную для женщины сумму в размере 300 000 фунтов стерлингов. У семьи Джеммы таких средств не было.

Наталл вместе с матерью начали благотворительный сбор в Сети, но накопить необходимую сумму оказалось непросто. Пока на помощь не пришел счастливый случай – зов о помощи Интернете увидела голливудская звезда Кейт Уинслет. Актриса связалась с Джеммой лично. 

«Я так нервничала, а она спокойно интересовалась, как я себя чувствую, расспрашивала о деталях лечения», – рассказала молодая мама в интервью репортерам.

Кейт и ее давний друг Леонардо Ди Каприо выставили на аукцион «Три ночи с Джеком и Роуз» – так звали их героев культового фильма «Титаник». Деньги за три ужина со звездами поступили на счет Джеммы и дали ей шанс на спасение.

Лечение молодой мамы продолжалось в течение пяти месяцев. Затем врачи вновь провели обследование, анализы Джеммы подтвердили: рак отступил, метастазы не обнаружены. 

«Я не знаю, как отблагодарить Кейт. Без ее участия моя история сложилась бы совершенно по-другому. Мы думали, что конец, но потом раздался ее звонок, мне до сих пор трудно поверить в это чудо…» – сообщила Наталл.Сегодня Джемма находится в ремиссии. Молодая мама активно делится с друзьями новыми фотографиями, на которых выглядит вполне счастливой и здоровой. «Спасибо всем за добрые слова и поддержку. У нас был прекрасный день, а у Пенелопы первый в ее жизни бал. Мы понимаем, что однажды рак может вернуться, но я надеюсь увидеть, как растет моя дочь!» – поделилась спасенная в соцсетях.
Во время болезни молодую женщину поддерживали родные
Во время болезни молодую женщину поддерживали родные // Фото: соцсети
Джемма после выздоровления с дочерью
Джемма после выздоровления с дочерью // Фото: соцсети