Диана Арбенина
Диана Арбенина // Фото:  «Инстаграм»

В начале февраля Диана Арбенина отметила шестилетие своих любимых деток – сына Артема и дочери Марты. Двойняшки круто изменили жизнь рок-звезды. По мнению певицы, рождение малышей заставило ее почувствовать себя намного моложе. К слову, она и не скрывает свой возраст – 41 год. Артистка ощущает себя свободной и окрыленной, и она радуется тому, что двойняшки тоже проявляют тягу к творчеству, даже в обыденной жизни.

«Артем увидел меня в лыжных очках и говорит: «Мама, ты лыжнец?». И такие изобретения постоянно. «Много детей и один деть!» «Кипяточная вода!» «Позорная труба», «Твагратик». Однажды, когда он был совсем маленьким, я попросила его расставить обувь, и он меня просто умыл. Ему было года полтора, и он расставил ее полукругом. Я была потрясена, какое у него еще не ломанное стереотипами сознание! Мне кажется, это в любом ребенке есть, вернее, изначально в каждом из нас, но потом все почему-то начинают ставить обувь парами и в ряд, понимаете?» – делится Диана.

По словам звезды, это не единственное проявление нестандартного мышления ее ребенка. «Когда Тема застилает постель, он берет одеяло и делает крону, а из пледа делает ствол. Я же не могу ему сказать: «Тема! Застели ровненько, чтобы ни одной складочки не было! Просто ни одного штриха». Я, наоборот, спрашиваю: «А как сегодня будешь складывать?» — и он: «Я сделаю воздушный шар!» - рассказывает Арбенина.

Дети певицы растут веселыми и креативными
Дети певицы растут веселыми и креативными // Фото:  «Инстаграм»

По признанию Арбениной, дочь тоже ярко проявляет свой характер. Марта во всем пытается быть похожей на маму, даже руки кладет в карманы также. Ее своевольный нрав проявляется и во время занятий музыкой. Певица разучивает с дочкой гаммы, в то время как та не замечает ошибок и настаивает на своей правоте. Диана терпеливо относится к подобному детскому поведению. Она лишь с улыбкой представляет, что будет дальше.

Между тем, маме частенько приходится разлучаться с детьми. Диана периодически уезжает на гастроли в другие города и даже страны. Артем и Марта в свою очередь заняты обучением. «Я их пыталась с собой брать, но это вообще несмешиваемые миры. Не соприкасаются никак. Они ходят в сад, у них там своя программа, музыкальная школа, уроки английского... Зато мы отрываемся летом, в отпуске. Когда мы вместе, нам хорошо», - говорит Арбенина в интервью «Московскому Комсомольцу».