Диана Арбенина с сыном Артемом и дочерью Мартой
Диана Арбенина с сыном Артемом и дочерью Мартой // Фото: "Фейсбук" Дианы Арбениной

В феврале будущего года детям Дианы Арбениной Артему и Марте исполнится пять лет. У певицы, несмотря на то что она рок-звезда, на редкость системный подход к воспитанию двойняшек. Так, например, Диана выбрала несколько секций, благодаря которым Марта и Артем развивались бы в нескольких направлениях. Они занимаются большим теннисом, плаванием, йогой, карате, учат английский, французский и «правильный красивый русский». Год назад дети под руководством мамы научились читать, а также освоили некоторые знаки препинания. Кроме того, Арбенина учит детей быть поэтами.

«Объясняю, что такое рифма, как именно слова должны быть похожи. Прочитали «Рабочую азбуку» Бродского. Марта вчера едет из садика и говорит: «Мама, рот – народ!» - рассказала Диана Арбенина о первом поэтическом опыте еженедельнику «Телепрограмма».

Певица хочет, чтобы дети обязательно получили высшее образование, причем неважно какое, поскольку оно дает систему мышления. «Если бы они выбрали профессии, связанные не прямо с искусством, а на грани с ним – архитектуру, например, - я была бы счастлива», - поделилась она.

Затронула Арбенина и тему усыновления ребенка. «Либо усыновить, либо еще родить. Пока не решилась», - сказала она.