Диана Гурцкая с сыном Костей
Диана Гурцкая с сыном Костей // Фото: Starface.ru

Певица Диана Гурцкая сражается за детский сад для своего сына Константина. По словам артистки, учебное заведение, в которое ходит ее ребенок, оказалось в центре серьезного спора. Ситуацию Диана изложила в своем блоге на сайте радио «Эхо Москвы».

Ребенок звезды Костя Кучеренко до недавнего времени ходил в детский сад комбинированного вида № 2635, расположенного в Юго-Западном округе. В этом образовательном учреждении находились как здоровые дети, так и ребята с нарушениями слуха, вынужденные носить специальные аппараты. Занимались с ребятишками одинаково эффективно. Однако не так давно департамент образования Москвы решил присоединить садик к Московскому психолого-педагогическому университету.

По мнению родителей, главной целью такого рода операции была территория детского сада. С появлением новой заведующей произошли изменения: был уволен ряд сотрудников, произведена попытка упразднить инклюзивные группы для детей-инвалидов и здоровых ребят, реформирована не в лучшую сторону система питания. «Пришлось отложить отпуск и практически в ежедневном режиме вести борьбу за права детей и педагогов», - говорит Диана.

А два дня назад сына певицы вместе с мамой и вовсе не пустили на территорию детского сада. Диана Груцкая намерена разобраться в ситуации.