Диана Гурцкая
Диана Гурцкая // Фото: Starface

Певице Диане Гурцкая отказались давать визу на въезд в США. Причиной стал тот факт, что артистка предоставила фото в темных очках. Представители дипмиссии заявили, что готовы рассмотреть ее документы снова, но лишь в том случае, если на новых снимках Гурцкая будет без специальных очков для незрячих, которые она носит, не снимая. Как сообщает Heat.ru со ссылкой на супруга Дианы, адвоката Петра Кучеренко, на данный момент все члены их семьи получили визы, кроме Дианы. Певица с родными планировла отдохнуть в Америка на зимних каникулах, однако теперь им, возможно, придется придумывать другую идею для отпуска.

Петр Кучеренко сообщил, уже составил обращение на имя американского посла Макфола, где подробно описал ситуацию и указал, что считает происшедшее проявлением неполиткорректности. Он также сообщил, что в США Диана Гурцкая должна была принять участие в социально значимом мероприятии, посвященном правам инвалидов во всем мире. Кучеренко потребовал извенений, а в случае, если проблема не решится, намерен аннулировать визы - свою и сына. 

Отметим, что это не единственный подобный случай. Регулярно отказывают во въезде в США Иосифу Кобзону, а недавно с аналогичной проблемой столкнулся Григорий Лепс: американские власти заподозрили его в связаях с мафией и внесли в черный список.