Анна Шатилова
Анна Шатилова // Фото: Legion-media

Легендарная Анна Шатилова отдала телевидению более 50-ти лет жизни. Для советских граждан она была олицетворением женственности и чуткости. Сама Шатилова признавалась, что всегда мечтала работать в кадре, но на первом месте у нее находилась семья — муж Алексей и сын Кирилл.

«Часто случалось такое, что я готовила на работе. Проводила на съемках дни напролет и знала, что сыну и мужу нечего будет есть. Поэтому готовила в перерывах, коллеги даже не удивлялись. Я любила свою работу, но семья всегда была важнее», — подчеркнула Шатилова в одном из недавних интервью.

Диктору регулярно приписывали отношения с коллегами. Чаще всего ее подозревали в романе с Игорем Кирилловым, но сама Анна Николаевна неизменно отрицала слухи. По словам легендарной ведущей, в ее жизни был только один мужчина — супруг Алексей.

«Он был очень ревнивым. Бывало такое, что я возвращалась из командировок, а он долго держался на расстоянии. Сомневался, вдруг что-то было. Мне требовалось время, чтобы нормализовать отношения», — призналась Шатилова.
Диктор никогда не давала мужу дополнительных поводов для ревности
Диктор никогда не давала мужу дополнительных поводов для ревности // Фото: Кадр из программы

Несмотря на ссоры и вспышки ревности, супруги прожили вместе более сорока лет. Незадолго до пенсии Алексей Борисович потерял работу. Он хотел продолжать трудиться, и только после уговоров жены отказался от поиска нового места службы. «Он обожал читать, и я хотела, чтобы муж эти два года до пенсии занимался любимым делом. Он мне очень помогал по дому, и я рада, что Леша смог отдохнуть», — поделилась Анна Николаевна.

Тогда супругам казалось, что их семейное счастье будет вечным, но однажды в дело вмешалась болезнь. Когда Алексею Борисовичу стало плохо, Шатилова была на даче.

«Он мне поставил на звонок на телефоне щебетание птиц. Такая красивая мелодия. Помню, беру трубку, а Леша говорит, что ему очень плохо, чтобы я срочно приезжала. У него были проблемы с сердцем. Когда я вернулась с дачи домой, то узнала, что реанимация ехала сорок минут. Он умер по дороге в институт Склифосовского», — рассказала Шатилова.
Анна Шатилова находится в прекрасных отношениях с семьей сына
Анна Шатилова находится в прекрасных отношениях с семьей сына // Фото: Кадр из программы

Со дня той трагедии прошло уже более десяти лет, но диктору до сих пор тяжело вспоминать про потерю. Чтобы хоть как-то забыть про горе, Шатилова начала еще больше работать. Также отвлечься от печальных мыслей ей помогали внуки Всеволод и Святослав. Анна Николаевна и сейчас продолжает всем сердцем любить мужа. В эфире программы «Судьба человека» она отметила, что настоящие чувства никогда не проходят. «Я часто вспоминаю, как мы ездили на курорты. Ни с кем там не общались, только друг на друга смотрели. Он мне столько историй рассказывал! Столько всего говорил. Мне было с ним очень интересно», — поделилась ведущая.

Шатилова хранит письма супруга и книги, которые он так сильно любил. Страсть к литературе передалась единственному сыну пары Кириллу, который стал писателем.