Дима Билан
Дима Билан // Фото: Инстаграм

В это воскресенье, 24 декабря, Дима Билан отмечает день рождения. Певцу исполняется 36 лет. В преддверии важной даты журналисты связались с артистом и узнали о том, как он относится к своему возрасту, судейству в проекте «Голос», финансовому кризису и многочисленным слухам в Сети. Некоторое время назад в Интернете появились фальшивые новости о том, что Дима Билан скончался. Ссылки на материалы, в которых раскрывались причины смерти артиста, вели на сомнительные ресурсы.

В ходе беседы с корреспондентами Билан заявил, что возмущен действиями людей, которые распространяют подобные материалы. 

«Я читал о том, что умер. Сомнительные ощущения, надо сказать. В какой-то момент сильно разозлился, нанял адвокатов, чтобы понять, откуда ноги растут у этих новостей. И узнал, что некая компания, специализирующаяся на продаже каких-то липовых мазей, кремов от морщин и прочих присыпок, решила таким образом поднять посещаемость своего сайта. Все эти многочисленные ссылки и баннеры, рассказывающие обо мне эту чушь, вели на их сайт», – поделился певец.

Артист отметил, что многих известных людей регулярно «хоронят» в прессе, к примеру, Пола Маккартни. Знакомые пытались утешить Билана, говоря ему, что любой пиар может пойти на пользу. Однако исполнитель не согласен с подобными доводами. 

«Ничего хорошего эти новости мне не принесли. В одном городе зрители побежали сдавать билеты на мой концерт – я же умер, а значит, на сцену не выйду. А я вот он, жив и здоров! Просто похудел и побрился. Темные силы – они ж не дремлют. Они ждут, когда можно будет проявить себя. Вот и проявили», – сказал музыкант.

Говоря о последствиях ухудшения экономической ситуации в стране, Билан признался, что кризис он практически не почувствовал. Певец очень много работает и регулярно собирает полные залы. Не зря в уходящем году Дима оказался в числе самых популярных в Сети представителей отечественного шоу-бизнеса. Артиста искали чаще, чем Армена Джигарханяна, переживающего скандальный развод.

Разговаривая с представителями СМИ, Билан пожаловался на моральный кризис современного общества.

«Происходит какая-то глобальная смена понятий, ценностей, непонятно, что хорошо, а что плохо. Даже на примере шоу-бизнеса можно судить: многие артисты становятся звездами на волне скандалов, ничего не имея за душой. Одна громкая история в интернете, затем ток-шоу – и ты уже звезда! Хотя настоящие звезды тоже появляются», – отметил Дима в интервью «Теленеделе»