Дима Билан и Наталья Водянова
Дима Билан и Наталья Водянова // Фото: «Фейсбук»

Долгожданная премьера клипа Димы Билана на песню «Не молчи», которая этим летом успела стать настоящим хитом, состоялась в минувшие выходные. Певец представил публике видео, фрагментами которого делился ранее в соцсетях, но держал в секрете детали новой работы. Теперь зрители Первого канала и поклонники самого Билана смогли оценить клип, который определенно можно назвать совершенно особенным, ведь в нем идет речь и настоящей истории из жизни, которая хорошо знакома тем, кто воспитывает детей с особенностями развития. Ни для кого не секрет, что важную роль в создании ролика сыграла Наталья Водянова. Модель, основавшая фонд «Обнаженные сердца» специально прилетела на один день в Москву, чтобы принять участие в масштабном событии, привлечены к которому теперь оказались тысячи людей со всей страны. Речь идет о специальной акции, запущенной Биланом и Водяновой в Сети,  в ходе которой люди выражают поддержку детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. К слову, это первое в России музыкальное видео, направленное на привлечение внимания к проблеме людей с особенностями развития.

Примечательно, главная роль в клипе досталась девочке Нике, родившейся с синдромом Дауна. За основу сценария была взята история из реальной жизни, которая хорошо знакома многим, кто столкнулся с этой проблемой.  По сюжету клипа женщина, воспитывающая дочь с синдромом Дауна, боится осуждения общественности, а потому скрывает ребенка от посторонних. Молодую маму, на долю которой выпало серьезное испытание, играет актриса Евгения Брик, известная телезрителю по ролям в картинах «Оттепель», «Стиляги» и «Географ глобус пропил». Героиня Брик боится рассказать правду о собственном ребенке мужчине, в которого она влюблена, и именно вокруг этой проблемы строится сюжет всего видео. 

Не так давно общественность взбудоражил инцидент, случившийся с сестрой Натальи Водяновой в нижегородском кафе
Не так давно общественность взбудоражил инцидент, случившийся с сестрой Натальи Водяновой в нижегородском кафе // Фото: «Инстаграм»

Надо сказать, работа Димы Билана и Натальи Водянова, по мнению тех, кто успел посмотреть ее и оценить, вышла по-настоящему проникновенной и весьма жизненной. Уже сейчас тысячи людей публикуют в соцсетях видео, на которых они выполняют элементы танца, представленного в видеоработе Димы Билана и становятся частью масштабного проекта, направленного на привлечение внимания к распространенной проблеме.

Напомним, в жизни Натальи Водяновой не так давно в очередной раз появился повод заговорить о проблеме людей с особенностями развития. Причиной тому послужил инцидент в нижегородском кафе, откуда сестру знаменитости пытались выгнать, когда та пришла отдохнуть со своей няней. Владельцы кафе посчитали, что 27-летняя Оксана Водянова отпугивает посетителей. Скандал моментально придали огласке, после чего многие знаменитости, которые, к слову, сами являются родителями особенных детей, поспешили высказаться на сей счет.

Особенные дети звезд пробивают стену безразличия

Эвелина Бледанс с сыном Семеном
Эвелина Бледанс с сыном Семеном // Фото: «Инстаграм»

Достаточно откровенно поговорила о проблеме воспитания детей с особенностями развития Эвелина Бледанс, которая растит очаровательного сына Семена. Еще при рождении мальчику был поставлен диагноз «синдром Дауна». Артистка стремится устроить жизнь сына таким образом, чтобы он не чувствовал себя не таким как все. С малых лет малыш посещает с мамой светские мероприятия, получает рекламные контракты и является настоящим любимчиком коллег своей знаменитой мамы.