Дима Билан, Ким Кардашьян, Канье Уэст
Дима Билан, Ким Кардашьян, Канье Уэст // Фото: "Твиттер" Димы Билана

Российский певец Дима Билан, который впервые в истории отечественного шоу-бизнеса вышел в финал премии MTV Europe Music Awards, остался с пустыми руками: ему не удалось завоевать высокую награду.

Лауреаты премии объявлялись в ночь с 11 на 12 ноября во Франкфурте. Ведущей церемонии была неподражаемая Хайди Клум.

Триумфаторами премии стали канадский поп-певец Джастин Бибер и американская исполнительница Тейлор Свифт, которые увезли с собой по три статуэтки MTV EMA. Звание «Лучшего мирового исполнителя» Дима Билан уступил китайскому певцу Хань Гэну. По две награды забрали с собой группа One Direction и певица Карли Рей Джепсен. Награды также получили Ники Минаж, PSY, Дэвид Гетта, Linkin Park, Лана дель Рэй. Почетная премия за вклад в развитие музыки была посмертно вручена певице Уитни Хьюстон.

  • Дима Билан на красной дорожке
    Дима Билан на красной дорожке
  • Дима Билан на церемонии
    Дима Билан на церемонии
  • Дима Билан и Хайди Клум
    Дима Билан и Хайди Клум
  • ... и и южнокорейский рэпер PSY
    ... и и южнокорейский рэпер PSY
2 / 5

Яна Рудковская спокойно отреагировала на проигрыш подопечного: «Проиграли мы китайцу,одно радует что население их страны намного больше чем наше!» Также продюсер, которая через несколько месяцев станет мамой, отметила, что «корейца принимают лучше всех, он реально жжет, народ выкидывается!»

Судя по всему, Дима также не особо огорчился из-за проигрыша, тем более что во Франкфурте он познакомился и сфотографировался с такими звездами, как Хайди Клум, Ким Кардашьян, Канье Уэст. Снимок с удачливым корейцем Билан также разместил в своем микроблоге. Так что теперь российский певец может гордиться тем, что обнимал не только Дженнифер Лопес.