Дима Билан
Дима Билан // Фото: Starface

Сегодня исполнился ровно год со дня смерти известной американской певицы Уитни Хьюстон. Дима Билан вспомнил великую исполнительницу.

«Год, как нет Уитни, и я в том же городе и в той же гостинице!!! - написал певец в «Твиттере». - Тот же город Псков, что и год назад, и мне позвонили ночью и сообщили эту новость! Я был в этой гостинице и номере, что и сейчас».

Кроме того победитель «Евровидения» напомнил, что в прошлом году он был в гостинице Beverly Hilton в том самом номере, где умерла Утни Хьюстон накануне 54-й церемонии «Грэмми», и выкладывал оттуда снимки в свой микроблог.

Печальную дату отметила и певица Анастасия Кочеткова: «Очень не люблю упоминать о таких датах. Но все же этого человека надо помнить всегда! Благодаря ей я стала петь и любить песни».

Уитни Хьюстон умерла 11 февраля 2012 года в Лос-Анджелесе на 49-м году жизни: ее нашли утопленной в ванне гостиничного номера. Экспертиза показала, что причинами смерти стали сердечная недостаточность и употребление кокаина. Официальное расследование не выявило в случившемся состава преступления, и в апреле дело о смерти певицы закрыли.

Согласно последней версии, певица могла стать жертвой наркоторговцев, которым она задолжала $1,5 миллиона за кокаин. К таким выводам пришел частный детектив Пол Хьюбл. По его словам, он располагает видеозаписью, на которой видно, что незадолго до смерти к певице в номер приходили ее знакомые наркоторговцы и требовали отдать долг.