Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: "Фейсбук" Дмитрия Шепелева

Бренд-директор ELLE, супруга Андрея Малахова Наталья Шкулева рассказала о том, как встретила в аэропорту Дмитрия Шепелева с Платоном. Отец и сын два дня назад улетели из Москвы в Болгарию.

«Утром 14 июня мы с Андреем возвращались из Баку, − поделилась со «СтарХитом» Наталья. – Ждали багаж в аэропорту «Домодедово» и вдруг увидели Диму Шепелева, в руках он держал памперс и бутылку с водой. Вокруг него без остановки бегал малыш Платон. Очень веселый парень с модной стрижкой, похож и на Жанну, и на Диму одновременно. Я сказала: «Привет! Как дела?» Платон застеснялся, сел на пол и обнял папину ногу. Но любопытство взяло верх, малыш стал заигрывать: «Ку-ку» − и тут же прятался.

Мы с Димой стали общаться, оказалось, они летели в Болгарию. Дима держался и не подавал виду, хотя мы знали, что ситуация в семье критическая».

Жанна Фриске мужественно сражалась с опухолью мозга (глиобластомой) последние два года. О том, что певица больна, стало известно в апреле 2013-го, когда у нее родился сын Платон. «Первый канал» организовал сбор средств для лечения певицы. За 4 дня было собрано более 60 миллионов рублей.

Дмитрий Шепелев все это время был рядом с любимой. Чтобы найти подходящего врача, телеведущий объездил весь мир. Он встречался со специалистами из России, Израиля, Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Мексики, Японии и США. В результате Жанна лечилась сначала в США, потом проходила реабилитацию в Прибалтике и продолжила курс лечения в Китае.

Также Шепелев взял на себя и заботу о Платоне. Он с легкостью может накормить, перепеленать малыша, выкупать и уложить спать. Телеведущий придумывает интересные развлечения для сынишки: так, например, он соорудил для него из картонной коробки игрушечный дом.

Дмитрий очень хочет, чтобы его сын знал язык и отца, и мамы. Так что с удовольствием говорит с ним по-белорусски. Но, конечно, чаще мальчик слышит русскую и английскую речь.

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев планировали открыть благотворительно-информационный фонд-сайт в помощь онкологическим больным. На ресурсе можно будет найти все новости о последних разработках в области лечения рака мозга, а также ответы на вопросы: «Что делать?», «Как лечить?», «Куда обращаться?»

Кроме того, Дмитрий Шепелев вместе с журналисткой Катериной Гордеевой начал работу над документальным фильмом для «Первого канала», посвященным вопросам борьбы с раком. «Надеюсь, у нас получится полезная жизнеутверждающая работа. Когда придет время, я смогу говорить про содержание и главных героев», − поделился планами в одном из интервью Дмитрий.