Борис Немцов с дочерью Диной
Борис Немцов с дочерью Диной // Фото: «Инстаграм»

15-летняя Дина Немцова, дочь трагически погибшего политика и Екатерины Одинцовой, недавно создала свою страницу на сервисе Ask.fm. Недавно девушку спросили о том, как она относится к чтению. Дина решила дать развернутый комментарий на эту тему. «Слова «люблю», по-моему, будет недостаточно», – объяснила она.

Экс-жена Немцова поведала, как ее дети справились с трагедией

В своей публикации Немцова призналась, что когда-то увлекалась написанием небольших рассказов. По словам девушки, это было в 2012 году. 

«Я была замкнутым ребенком и большую часть детства провела, играя в куклы в одиночестве. И это было не грустно, а наоборот: я придумывала каждой игрушке свою историю. Рождались самые настоящие сюжеты для малобюджетной мыльной оперы», – отметила Дина.
Дина Немцова призналась, что увлекается чтением
Дина Немцова призналась, что увлекается чтением // Фото: «Инстаграм»

Чтобы познать себя, наследница известной фамилии начала читать книги. Дина призналась, что по-настоящему полюбила литературу в 2014 году. «Это произошло под влиянием нескольких замечательных людей, – вспомнила Дина. – Одна моя подруга писала великолепные стихи, и она сказала мне, что ее вдохновляет Бродский. У нее была очень интересная проза. Она очень хотела побывать на Патриарших прудах, так как роман «Мастер и Маргарита» был ее любимым произведением».

Девушка также вспомнила тяжелые события начала 2015 года, когда ее отец Борис Немцов трагически ушел из жизни. Тогда, поведала Дина, ей было крайне нелегко. Даже чтение не помогало дочери политического деятеля справиться с болью от его утраты. Лишь спустя год она вернулась к любимому хобби. 

«В начале 2015 года я была очень подавлена. Я читала что-то время от времени, но у меня не было сил на что-то глубокое. Мне подсознательно хотелось облегчить свое состояние, а развивающая душу литература очень часто заставляет человека плакать, – поделилась Дина. – Потом, в 2016 году, я снова начала читать. Не сказать, что стресс от трагедии, произошедшей в феврале 2015 года, прошел, но я продолжала двигаться дальше. Мне хотелось, чтобы папа гордился мной, это было мотивацией».

По прошествии времени после гибели близкого человека у девушки получилось справиться с разрушительными эмоциями. «Мне стало чуть легче», – отметила Дина. По мнению Немцовой, в книгах можно почерпнуть много интересных вещей. «Литература необходима для того, чтобы не наступать на грабли, на которые уже наступил кто-то до тебя. К тому же читать крайне интересно», – добавила наследница известной фамилии.